えごた湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
昨日の記録になります。
サウナジャンキーズイベント開催ということで初訪問😊
ジャンキーズハットで参戦☠️💕
団地の地下にある、えごた湯さん。
所謂リノベ銭湯だけど、今まで来た銭湯の中で浴室が一番おしゃれ✨
高級ホテルの浴室のよう✨(高級ホテル知らんけど笑)
外観(団地)とのギャップよ😆
浴室内の照明は暗くて、3つある浴槽(中温、炭酸泉、水風呂)の中からそれぞれライトアップされている✨
水風呂は青いライトで、まるで深海のよう。
えごた湯さんのテーマはgeo銭湯。
geo=ジオ(地球、土地、地下、の意)とのこと。
地球🌏を感じる地下のオアシス。
おしゃれなだけじゃなくて、井戸水のお湯も、サウナも素晴らしい✨
できて1年だからサ室もピカピカ綺麗で白樺のいい香り。98度で最高🔥
遠赤ストーブの上にお鍋が乗せてあり、湿度もある。
BGMはパンクロック😆🎵
パンクにハマってた学生時代によく聴いていた曲(SEX PISTOLSやTHE CLASHなど)がたくさん流れて懐かしい。
ミュージックロウリュのようにノリノリになってしまう🎵
13:15からのてんちよさんのアウフグースに参加。
そんなに大きくないサ室(2段ストレート定員10人程)だからアウフは5人限定。
遠赤ストーブなので普段はアウフはやらないとのことだけど、今回イベントで特別開催。
もちろんロウリュはできないけど、かわりにスプレーを噴射💨
スプレーの中身はアロマ水と思いきや「えごた湯の水道水だから安心安全」とのこと笑
てんちよさん、笑顔が素敵で、口調がすごく優しい方。
とにかく湿度を重視します、とのことで手がつりそう💦と言いながら、5人の頭上に何度もスプレーしてくれる。
仰ぎも優しいと思いきや、あっつ🔥🔥
スプレー→仰ぎを繰り返し、体感温度どんどん上昇⤴️⤴️🔥🔥
最後、限界寸前なのに「みなさんもう終わりだと思いましたよねー?もう一曲やります😁」とパンクの曲で🎵
熱い熱い🥵熱いけど楽しい😆🔥
10分強のアウフ最高でした😆
その後の、14度の水風呂の気持ちよさ🤤
休憩は内湯の石のベンチで。
脱衣所にもプラ椅子があって、そちらでも休憩🉑。
久しぶりに全身あまみまみれ。
えごた湯さん、銭湯なのに、シャワーヘッドはリファだし、シャンコン&ボディソ完備。
広々脱衣所には、振動マシンやフッドパッドが置いてあったり、化粧水あり、フェイスパックが無料だったり、ドライヤーはパナとかいいやつだし(3分20円)女性のことをすごく考えてくれてるな〜という印象✨
駅から若干遠いのがネックだけど、またイキタイ😆
ジャンキーズのイベントいいなぁーグッズとかも売ってたんですかねーたかの湯で300円コラボのガチャやったらシールでてきてビミョーだったのはまちげーねですねー馬刺しむちゃくちゃ美味そうですねー👍
ナナメさん、ありがトンです😊二時間制だったから慌てて出てグッズ見るの忘れちゃった😢寿湯でも合同開催してて、二店舗スタンプラリーもやってるので、今週寿湯にイッてグッズゲットしようと思います😆ガチャは私もシールしか出ない🥲
ここホントいいですよね🌟浴室のライティングが地下イメージで特にオシャレで✨確か脱衣場に高濃度炭酸泉の効能が貼ってあって、10分を2-3セット繰り返すのがいいみたいに書いてあったので、サ室も白湯も空いてるのに炭酸泉だけ混んでることが多かった気がしてました🫂♨️
マナブさん、ありがトンです🥰さすが、マナブさんも既訪でしたか😊脱衣所の効能気づかなかったです😳今度行った時にじっくり読んでみますね!炭酸泉めちゃくちゃ気持ちよかったですー✨