草津温泉ホテルリゾート
ホテル・旅館 - 群馬県 吾妻郡草津町
ホテル・旅館 - 群馬県 吾妻郡草津町
草津温泉♨️にやってきました。
同行者は、友人の中で唯一のサウナー、Tちゃん。
新幹線🚄で、東京駅から軽井沢駅まで約1時間。
え!?軽井沢超涼しい。ていうか、半袖では寒いくらい🥶
軽井沢の観光案内の方も、昨日まで暑かったのに今日は長袖ですーとおっしゃってました。
連日の猛暑が信じられない!
ずっとここにいたい!
え。調査不足で、軽井沢から草津温泉までのバスが、2時間後まで無い😅
仕方がなく軽井沢アウトレットをブラブラし、お昼ご飯。
バスで草津温泉までは、約80分。
草津温泉行くのって、なかなか大変なのね😅
泊まるホテルは、草津温泉ホテルリゾート。
チェックイン後、シャトルバスで湯畑へ。湯畑散策し、ホテルリゾート宿泊者は無料で入れる姉妹館の大東館のお風呂へ。(こちらは、サウナなし)
湯畑の目の前にあり、湯畑の源泉が楽しめる。
少し硫黄の匂いのする草津らしい湯質で、強酸性ながらあたりの柔らかいのが特徴とのこと。
はー、旅の疲れが癒やされるー😌
草津も涼しいー。今日の最高気温21度だって!
前橋は30度だから、同じ群馬でもこんなに違うとは、びっくり!
お宿に戻り、夕食のあとお風呂。
こちらはサウナあり。
サウナは22時までとのことなので、まだ飲み足りないというTちゃんをお食事処に残し(笑)1人で大浴場へ。
女湯は夜は「福の湯」。
朝は男女入れ替えで「幸の湯」になるとのこと。
ささっと洗体し、万代鉱物源泉というお風呂で下茹でのあと、早速サウナへ。
3人入ればいっぱいなミニサイズ。77度だけど、案の定ホテルのサウナは入る人ほぼいない、貸切状態でカラカラ熱い!
10分×5セット。
水風呂なしなので、長めに水シャワー浴び、露天風呂の岩の縁や洗い場の椅子で休憩。
ちょっとお酒飲み過ぎちゃったかなー💦頭ぐるんぐるんする😅😅
幸の湯は水風呂、外気浴あるらしい😍
朝ウナ楽しみ〜😍
ちょっと待って。Tちゃんどこ行った?
お部屋の鍵Tちゃん持ってるけど、部屋に鍵かかってて、トントンしても返事ないし、電話しても出ない。お風呂ですれ違った??
部屋に入れないー😇
ようこそーグンマー帝国に空気も美味いし豚も美味い山から下るとめちゃくちゃ暑いですが草津よいとこ一度はおいでーちょいなちょいなー楽しんでいきまっしょい👍
ナナメさん、ありがトンです🥰草津よいとこ♪空気も食べ物も美味しいし、お湯も最高♨️一度と言わず、何度も訪れたい素晴らしいところです😊ナナメさんは入れ違いで東京砂漠🗼ですねー😆
その後Tちゃんは見つかりましたか?(・o・;;無事お部屋に入れましたか?この後が心配なサ活(・o・;;でもきっと無事、朝ウナも満喫と信じて、いい11日旅立ちトン🌟
マナブさん、ありがトンです🐖💕ご心配おかけし、すみません🙇Tちゃんは私がドライヤーしてる間にお風呂入ってたようです。浴場前にいたら合流できました😅他にもハプニング色々ありましたが、旅の恥はかき捨てです😁