黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
スイミーちゃんが「サ道」より面白い!と絶賛する「湯遊ワンダーランド」。
私も、ゆいるでたまたま読んでその独特の世界観にハマってしまい、Amazonで全3巻購入し(漫画は紙派📖)通勤電車で毎日読んでいる🤭
色んな銭湯やサウナが出てくるけど、決してサウナのガイドブックじゃ無いところがミソ🤭
そんな湯遊ワンダーランドが、ともさかりえさん主演で実写ドラマ化㊗️
本日黄金湯にて、先行上映会&原作者のまんきつ先生トークショーが行われるということで、思わずポチりと応募してしまいました😊
イベントは、2階ラウンジで19:30からスタートなので、その前に身を清める🧘ため、16:30のサウナを予約し、会社を早退。
3ヶ月ぶりの黄金湯。この時間は地元のおばあちゃん達で、大賑わい😆おばあちゃん達、背中流しっこしたりして、微笑ましい☺️
サウナは、最初入った時ソロで、砂時計⌛️も落ち切っていたので、早速ロウリュさせていただく。
本日のアロマはひのき。
室温95度。アチアチ最高🔥
1セット目から玉汗💦
10分×5セットいただきました😆
水風呂は20度で、もうちょっと冷たい方がいいかなーと思ったけど、いつまでも入っていられる気持ちよさで、これはこれでいいかな😊
すっきりサッパリした後は、みかんエール飲みながら1時間ほど待ち、いよいよイベントスタート!
観客は立ち見含め35人くらい?意外と男性が多いことに、びっくり。
ドラマはネタバレ出来ないけど、漫画を忠実にしつつ、ドラマオリジナルの場面も。とにかく、ともさかりえさんが役(まんきつ先生本人)にピッタリすぎる🤩二話も楽しみ!
トークイベントでは、漫画にも出てくる編集者の高石さんも登場。漫画のイメージ通りと言えばそうなんだけど、スラッと背が高くて漫画より若くてイケメン😍音楽業界かなにかの人かと思った!そして、やっぱり漫画に出てくる通り、100年前の服を着てた!つぎはぎだらけのパンツ。すごくおしゃれ✨
まんきつ先生は超小顔で、めちゃくちゃ綺麗😍漫画家というより、芸能人みたいなオーラ✨美容で一番大切なことは、手をかけすぎず、よく寝る事だそう。
おすすめの地方サウナは、金沢テルメ、八尾グランド。とにかく水風呂が好きで、特に18度くらいの柔らかい水風呂が好みとのこと。都内だとルビーパレスの水風呂。
ドラマの裏話や、サウナのこと、常連とヌシの違い(まんきつ先生曰く同じ)など楽しくトークの後は、サイン会。
私は湯遊は3巻持ってるので、最新作の犬々(ワンワン)ワンダーランドを購入し、サインしていただきました。
めちゃくちゃかわいいサイン😍ありがとうございました🙌
湯遊ワンダーランド面白いですよね! たまにあるホラー回は怖いですが😨
シケモクさん、ありがトントゥです🥰シケモクさんも読まれてるんですねー😊ホラー好きな私としては、ホラー回がドラマでどう描かれるのかも楽しみです😆
サイコーの情報ありがとう😊サ道越えとは楽しみでしかないのは言うまでも草津温泉ですねー Tverでお気に入り登録して楽しみでーす…週末暑くなりまからお身体愛でてくださいねーそれなりそれなりに楽しんでいきまっしょい
ナナメさん、ありがトンです🥰男性からしたら、禁断の女性サウナ物語笑 男性サウナとの違いも楽しんで欲しいです😆日本一暑いグンマーのナナメさんもお身体に気をつけて、よいととのいを🙌
わー✨🥰🌿 せいちゃん、噂のイベントレポありがとうございます🥹🙌朝から嬉しくて、大切に読んだよ🙆♀️ まんきつ先生も、やっぱりお綺麗なのね。スイミーもいつかお会いしたい…🥹高石さんの、あの服も見たい🤗 ドラマも楽しみー⭐️
スイミーちゃん、ありがトンです💕レポと言えるほど書けなくて🙇♀️💦まんきつ先生本当に綺麗😍✨漫画のシャクレ具合はどちらかと言うと、ともさかさんぽい笑 高石さんもあんなに素敵な方とは思わずびっくり!スイミーちゃんもいつかお会いできますように🙏✨
ワタクスもネットで購入して一気に読まず、お昼休みにちょっとずつ読みました🤗みんなスイミーさんのオススメからしっかり読んでるのがウケる🤣女性側のようなヌシってのが男湯側では見たことなかったので新鮮でした🤔
えびちゃん、ありがトントゥです🥰スイミー先生の影響力すごすぎ笑 ヌシって女湯特有らしいですねー。高石さんも言ってました。女性の方がおせっかいなんですかね?とは言え私は全くそういうタイプではないので(出来れば人と関わりたくない笑)女の私にとってもヌシは新鮮です😆