せいちゃん

2023.06.10

今日は、友人と日帰りバスツアー🚌
千葉駅出発→海ほたるを経由して、横浜中華街でランチ→横浜ベイサイドアウトレット→長谷寺あじさい鑑賞→江の島散策というコース。
中華街でのランチが物足りなさすぎて笑、ごまだんごと春巻きを食べ歩き😋
アウトレットでは買うものなく(物欲ゼロなので)アイスクリーム🍨食べてブラブラ。
服とかバッグとか興味ないけど、シルバニアファミリー特別セット(3333円)買うか迷う笑 ミニチュア好き❤️
でも、絶賛断捨離中なので、これ以上家に物を増やせない!と諦める🥲

江の島では、ちょっと散策して疲れたので、しらすコロッケとポテトフライ&ハイボール飲みながら集合時間まで時間潰し笑
揚げたてコロッケは、しらすの塩味でソースなしでも美味しい😋

3ヶ月ぶりに会った友人と、バスの中で仕事の愚痴大会(同じ会社に勤めてる元同僚なので、お互いわかりみがすぎる)して美味しいものたくさん食べて、ストレス発散できた⤴️

今日はたくさん歩いたし、蒸し暑くて汗かいたからサッパリしたいなー、疲れた体をお風呂とサウナで癒したいなーと思ったけど、千葉駅周辺ってほんと女性が入れるサウナがないんだよなー😣💦

ベッセルホテルのミストサウナがなかなかよいとの話を思い出し、日帰り入浴(1000円)でin。(男湯はドライサウナ&水風呂あり。いいなー🥺)
受付でバスタオルを受け取る。小タオルは浴室前にあり、使い放題👍
大浴場は3階。女湯は暗証番号要。ホテル自体新しくてキレイ✨脱衣所も明るくて広々✨
ロッカーめっちゃ多い!(44個)

浴室もホテルにしては広めで、湯船が大きくてびっくり!足伸ばしてゆったり入れる〜😊
浴室は何人かいるけど、ミストサウナ入る人はいなくて、ずっとソロ。
っていうか、ココほんと入らなきゃもったいないほど良い◎
ベルガモット&ローズのブレンドアロマ(月替り)いい香りだし、室内がミストサウナとは思えないほど熱いし、ミストが濃厚(伝わる?笑)
10分居るの、キツいくらい。
鼻から大きくアロマの香りを吸って、ゆっくり口から吐く、というのを繰り返していると、気持ちがほぐれていくのを感じる。
5分もすると汗か結露かわからないけど、全身びっしょり(ミストだから当たり前笑)
心拍数110超え。
天井から水滴💧降ってきて、勝手にストーンにロウリュされるのよい笑

10分×3セットいただきました😆
水風呂無いから水シャワーだけど、スッキリさっぱり😊✨

浴室前に給水機あり。
パウダーコーナーも席たくさん、アメニティ完備だから、手ぶらで来ても全然オッケー👌
ここのミストサウナは推せる👍💕

2023.06.10 22:02
ドーミーからのベッセル✨良きですね〜🥰 ホテルサ活最高!
2023.06.10 22:16
スイミーさんのコメントに返信

ホテルの女湯にサウナあるの、貴重ですもんね!ほんとはドライサウナ入りたかったけど、千葉のホテルにはなかなか無くて🥲スイミーちゃんも何度か泊まってる、流山のルミエールは私も大好きです🥰
2023.06.10 22:32
せいちゃんさんのコメントに返信

ルミエール綺麗でサウナ付いてて良きですよね✨ 一階レストランからルームサービスできるし! せいちゃんが行ってた南柏ルクソーも、すみれに行って泊まった事ありますよん✨💕何から何まで被ってて嬉しい…⭐️
2023.06.10 22:20
サイコーの日帰りバスツアーですねーハトサブレー懐かしい味がタマランチ会長ですねー👍ほっをいただきましたーありがとうございまっしょい😊
2023.06.11 07:22
ナナメさんのコメントに返信

バスツアー🚌って、普段自分ではなかなか行けない所にも行けて、楽しいですね😊食べてばっかりでしたが🤣鳩サブレーどうしても食べたくて、長谷寺から紫陽花そっちのけで、鎌倉まで歩いて戻って買いに行っちゃいました😆
2023.06.11 07:53
バスツアー自体が楽しそうなのに、コースも良いし雨にも降られず👍いろんなウマイもん食って、香りの良いミストで蒸されて最高の休日😉ドライなくて残念だったかもだけど、梅雨時期の旅行で雨に濡れなかったんだから、濡れとけーってことで🤗
2023.06.11 09:30
国民の叔父さんのコメントに返信

晴れ女パワー炸裂٩(。˃ ᵕ ˂ )و 雨や湿気で体が濡れると不快なのに、サウナでびっしょりになっても気持ちいいのなんでだろう??男湯だけドライサウナずるい!って思ったけど、ここのミストサウナ入ったら、むしろ女性でよかった~って思うくらいサイコウ💕
2023.06.11 10:10
せいちゃんさんのコメントに返信

ここの話じゃないけどさ、新しい施設でも、男はドライで女はスチームとか、性別で分けていると感覚がアップデートされてない気がするよね…。女にはアロマ嗅がせときゃいいんだろ、みたいな。飲食店でも女にはデザート付けて、男は米でも大盛りにしとけば喜ぶだろ!って。ま、喜ぶがな。
2023.06.11 23:20
推せるミストがあるなら入ってみたいです🥹濃厚ミスト、鼻から大きくスイタイ😤
2023.06.12 06:42
のぶさんのコメントに返信

ベッセルのミスト、男性にも入ってほしいですよ~。ホテルでも日替わりで男女入替とかやってるところありますもんね!ベッセルホテルのアンケートに書いてみます😊
どの辺かなと地図を見たら、駅近で便利な場所ですね✴️千葉中央から徒歩の友人の店に1-2ヶ月に一度は千葉通いしてた頃に、この辺でウロウロしてました♬まだ三越もPARCOもあった頃なのでだいぶ前ですが💦
2023.06.12 08:29

駅近し綺麗だし、男湯のサウナも水風呂も結構よさそうですよ😊近くに男性専用の「らふる」とか千葉中央駅に近い「カプセルホテル ザ・イン」もサウイキでの評判もよいし、千葉に来ることがあればぜひ!千葉駅前かなり雰囲気変わったので、びっくりするかもです。