せいちゃん

2023.05.26

本日は友人に誘われ、横浜の崎陽軒の工場見学と、村田製作所のMulabo!へ、大人の遠足😊🎒
出来立てシウマイめちゃくちゃおいしかったー😋Mulabo!は、年甲斐もなくクイズやゲームではしゃぎまくって、汗だく😆💦

友人達と別れた後、せっかく横浜まで来たのだから♪と、スカイスパにお泊まりin 。
神奈川のサウナは、万葉倶楽部しか行ったことがなくて、サウイキを読んでいてもレベルの高い施設が多くてどこに行こうか迷ったけど、中でも特に皆さんの評価が高いこちらへ(* ॑꒳ ॑* )⋆*ワクワク

16:30頃in。
エレベーターで14階に降りたった途端、いい香り。
受付後、ロッカーへ。キーの番号とロッカー番号は連動。
施設内は意外に年季が入っている感じだけど、清潔に保たれてる。
浴室内に荷物や飲み物は持って行けなくて、浴室前の小さいロッカー(キー番号同じ)に入れるシステム。

浴室は思っていたよりコンパクトだけど、炭酸カルシウム温泉(本日はメロンの湯)や、横浜の景色を見ながら入れる寝湯、バイブラバスなど種類豊富。
サウナは、ドライサウナとスチームサウナ。
ドライサウナは、2基のストーブを挟み右と左にそれぞれ二段になっていて、左側の方には横浜の景色が臨める窓がある。
室温は82度と低めだけど、15分毎にオートロウリュがあり湿度がかなり高く保たれてる感じ。さらに1時間毎にスタッフさんのアロマロウリュがあってこれがかなり蒸し蒸し熱々🔥🔥

ドライサウナ10分〜12分×5
スチームサウナ6分×1

の後、18:30にゲリラアウフグース!
ボンバー◯◯さん(お名前失念)、めちゃくちゃ陽気な方で、ブラックビスケッツとポケットビスケッツの曲で踊りながらアウフ😆
楽しいし、熱々最高でした😆
19:00からは通常のスタッフさんによるアウフグースにも参加したけど、なんと直前に地震が発生!かなり揺れてみんな騒然としたけど、特に施設からの避難指示とかも無いので、収まってから10分遅れでアウフ再開。
アウフ前に地震で驚いて心拍数120に上がってしまったけど😅アロマがリラックス効果のある、グリーンアップルとのことで、まさにこの状況にぴったり😅大団扇で丁寧に仰いでくださり、熱いながらも癒されました😌

水風呂は12度くらいでキンキン😆
整い場は、ウォームベッド&チェアがあってこれがめちゃくちゃ気持ちいい!37度に保たれてるとのことで、ずっと寝てても体が冷えることがないし、ミストが出てるから顔も身体もうるうる〜。

19:30からのスカイシアター(男女共用の広いサウナ室)でのアウフグースにも参加😆
の後、就寝💤

崎陽軒 横浜工場

シウマイの試食笑

昔ながらのシウマイと特製シウマイ。タケノコ煮もうま😋

2023.05.27 04:51
大人遠足楽しそ~~✨地震の被害が無くて良かったですね。余震も気を付けて、スカイスパの朝を楽しんでくださいませ♪
2023.05.27 08:27
TZさんのコメントに返信

TZさん、コメントありがとうございます😊たまには遠足、いいですねー😆楽しかったです♪地震は、14階というのもありかなり揺れてビックリしました!裸のままま逃げなきゃ行けないかと💦引き続き気をつけないとですね。
2023.05.27 20:51
せいちゃん せいちゃんさんに37ギフトントゥ

消しちゃった朝ウナも読んだよ😅いいね&コメントは後で…って思っていたのに、ショックだよね😓文字数の関係で書けなかったこと、よく寝られなかったこと、朝ウナ最高でウォーターベッドで眠っちゃいそうなこと、いろいろ覚えていますが、特筆すべきは朝飯とは思えぬ量🤣でもカレーあると嬉しい!は完全同意!
2023.05.27 22:25
国民の叔父さんのコメントに返信

叔父さま、ありがトン💛洗面所がゴミ散乱しててひどい、客の質が悪いって追記してそのあと「編集」しようとしたら間違えて「削除」押しちゃったみたいで(自覚はない)(´・ω・`)絶対誰かに操作された~(>_<)