せいちゃん

2023.04.23

昨日のサ活、酔っ払い投稿で、誤字脱字多くてすみません🙇💦(一応直したつもり)

朝、シーモア🏨で友人達とは解散。毎年現地集合現地解散、あとは各自観光するなり帰るなり勝手にして〜という気楽な仲間たち笑

私はお昼の🛩で帰るので、その前にサウナイキタイ!と、とれとれ市場🐟にある、とれとれの湯へ🚌 西日本最大級の日帰り温泉という謳い文句の通り、確かに大きい!高台にあるので、歩きだとかなり階段登らなくちゃいけない😅

結論。めちゃくちゃよい👍入浴料曜日関係なく850円で安いし、綺麗だし、脱衣所広いし、お風呂も広々種類沢山!内湯には、酸素風呂、炭酸泉、ジェットバス、電気風呂。露天には白浜温泉源泉の岩風呂、紀州備長炭風呂、宝石壺湯(薬宝玉石の巨大な原石をくりぬいた石風呂)、寝風呂。
酸素風呂って初めて✨酸素を皮膚から直接吸収して、ストレスや慢性疲労を軽減させる効果があるそうメモメモφ(•ᴗ•๑)

ひと通りお風呂を楽しみ、サウナへ。紀州桧づくりとのことで、こちらも広い!20人位入れそうな4段。📺有。マットはタオル地の使い放題。上段と下段と2つ温度計があり、最初入った時は、下段75度くらい、上段82度くらいを指してたけど、段々温度上がって、最後はそれぞれ78度、85度になってた。

サウイキ情報で常連おばさま達が上段を陣取ってる、みたいな事が書いてあったけど、全然そんなことなくて、日曜日なのに空いてて、マナーよい人しかいない。
白浜海岸沿いに温泉たくさんあるし、地元の人もわざわざスーパー銭湯的なこちらにはあまり来ないのかな?
水風呂は17.8度。冷たすぎずじっくり入れる😊

露天にはととのい椅子沢山。デッキチェア6脚、寝転べるベンチ4台、椅子9脚。すごい数!周りは自然に囲まれてて、空気がおいしく、風もめちゃくちゃ気持ちいい〜(*´꒳`*)

10分×6セットいただきました😆
最初は室温低いかな?と思ったけど、20分毎(定かじゃない)にあるオートロウリュでかなり蒸し蒸しになり、最上段角席が一番熱くてよい🔥(たいていどのサウナもそうだけど)
最初は遠慮して中段に座ってたけど、最後2セットは最上段で😆
たっぷり汗かき、昨日のお酒🍺も抜けました笑

1階にはチムジルバン(韓国式岩盤浴)もあり、これがかなり充実してるみたい。6種類もあって、ロウリュありの熱空間とか、時間があったら入りたかった〜🥺(900円、と入浴料より高いのが充実度を物語っている)
他に1階に仮眠できる畳座敷や休憩スペースもたくさんあって、一日中いられそう。

とれとれの湯、期待以上によかった(๑•̀ㅂ•́)و✧
いつか、また来たい!

せいちゃんさんのとれとれの湯のサ活写真

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

朝食ビュッフェ

ベーカリー併設でパンがめちゃウマ😋梅を使ったものも沢山あり、食べきれない程メニュー豊富。

2023.04.23 15:43
せいちゃん せいちゃんさんに11ギフトントゥ

鬼階段にパンダ🐼のクオリティサイコーですねー気心知れた仲間との和歌山サ活うらやまっしょいですねーされげなーくB地区でちゃってますけどありありのありですねー👍
2023.04.23 15:58
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、ありがトンです🥰B地区!ほんとだ、気づかなかった!笑 さすがB地区先生見てるところが違いますね🤣空港までのバス間違えて危うく🛩乗り遅れる所だったのは、内緒です🤫
2023.04.23 18:39
メッチャ良さそうな所ですね~😃天気もいいし、景色も良さそう😁和歌山行ったら確実に寄りたいですね!でも鬼階段はヤバい……😓笑
2023.04.24 00:04
やっすさんのコメントに返信

やっすさん、鬼階段これだけじゃないですからね。この2倍ありますから😱息切らしながら登った先に、素晴らしいお風呂&サウナありました😍和歌山に行った際にはぜひ✨
2023.04.24 09:34
せいちゃん せいちゃんさんに37ギフトントゥ

おかえりぃぃ~!読んでたけど帰宅して落ち着いた頃にコメントしようと思って!最初から最後まで当たり🎯の旅でしたね。ソロ多めでサウナやお風呂三昧!クエとかさ、食事も豪華だし綺麗な海や動物たちや…。読んでいる方も楽しい気持ちをお裾分けしてもらって😉ありがとう!お互い一週間頑張りましょう〜(て言っても自分は金曜まで休みだけどさw)
2023.04.24 14:20
国民の叔父さんのコメントに返信

叔父さまありがトン💕&ただいまでーす😊元々観光とかあまり興味無い人なので、🐼以外は名所等全く行かず😅お風呂、サウナ、酒、ご当地グルメがあれば🆗笑 バス2回も間違えたりハプニングはありましたが、それも思い出!また頑張って働きます👊
2023.04.25 19:13
せいちゃんさん、コメント&トントゥありがとうございます☺️すみれ本当に良かったです!ホームなんて超ウラヤマ〜です。岩盤浴気になります🥺噂の太郎は今度誘いますよ(笑)あっそう!和歌山での飲み会?お疲れちゃんです!お城見たいホテル凄いですね。私もパンダ見たいです🐼
2023.04.26 07:04
サ太郎😜さんのコメントに返信

サ太郎さん、こちらこそありがトンです😊すみれ、気に入っていただけて嬉しいです😆ミュージックロウリュも熱々&超楽しいので次回はぜひ!太郎ほんとイキタイですよ~🥺和歌山も楽しかったです!白い砂浜は綺麗だし🐼もお酒もお風呂もサウナもサイコウです👍
2023.05.07 07:39
せいちゃん せいちゃんさんに5ギフトントゥ

とれとれ市場サウナ良いですよね。 シーモアはバレルサウナが新設されてましたよ。 6/4まで限定の白良浜ビーチのテントサウナも良かった! 白浜サい高です
2023.05.07 07:51

じゅんじゅんさん、コメント&トントゥありがとうございます😊シーモア、あと数日訪問が遅ければサウナ入れたのに、と残念です🥲なんと!!あの、綺麗な白浜にテントサウナ!?素敵です✨じゅんじゅんさんのサ活でイッタ気になります😍