せいちゃん

2023.04.23

古賀の井さんを後にし、アドベンチャーワールドへ🚌
方向音痴炸裂で、バス乗り間違えたのは、お約束😂
でも、ちゃんと開園時間に到着!奇跡😆
今年の友人達との飲んだくれ旅で、場所選定時に和歌山を希望したのは私。
理由は、パンダが見たいから🐼💕
上野みたいに予約したり長時間並ばなくても、パンダ見放題😍最高!
楓浜、結浜、良浜、彩浜かわいすぎる~😍😍
パンダ以外にも動物色々いる~🦁🐯🐧🐒🐴🐷🐬🐳
子どももう大きいから、孫でもできない限り、こういう所来ることないと思ってたけど、久しぶりの動物園に1人はしゃぐ私笑
サファリバスに乗ったり、イルカショー見たり、アドベンチャーワールドを満喫した後、本日友人達と泊まるお宿シーモアへ🚌
昨日も書いたように、こちらは男湯にしかサウナが無いので🥲お風呂情報だけ。

ホテル自体は古いけど、色々リノベーションされていて、外観もフロントも綺麗でおしゃれ〜✨
スタッフはみんな、ジーンズ👖にボーダーのトップス+デニムのカフェエプロンというお洒落さ✨

選べる色浴衣👘が、女子は嬉しい💕
お風呂は地下1階。
シャンプーバーが面白い。好きなシャンプーとコンディショナーを小さいプラカップに入れてお風呂に持っていける。
どれがいいかよくわからないので、いい匂いのデタウユ・ラ・メゾンというのにした。結果正解!髪がツルツルサラサラになった〜💕
お風呂は3階建て(!?)になっていて、地下1階、地下2階に渡って源泉掛け流しの、あつ湯、ぬる湯、壺湯、季節のお風呂(今日は桜🌸の湯)があって、特に地下3階の太平洋を望むインフィニティ露天風呂が最高✨

サウナ無いのに、何故か水風呂がある😮
そして、浴室内に岩盤浴がある😮
裸で入る岩盤浴初めて。

あー、ほんとサウナがあれば最高だったなー。現在敷地内に、インフィニティプール、ジム、プライベートサウナを新設してるそう!
(追記)↑4/26openだって!惜しかった😂

夜は本日の目的、大宴会&カラオケ大会🎤♫
これから、部屋で朝まで飲みます笑

せいちゃんさんのSHIRAHAMA KEYTERRACE ホテルシーモアのサ活写真

宴会料理

クエ鍋、鮑バター焼き等々。梅の炊き込みご飯美味。ホテルのご厚意で舟盛いただいた~

GO
2023.04.23 00:49
せいちゃん せいちゃんさんに5ギフトントゥ

和歌山にもパンダ🐼いるんですね。初めて知りました😄モデル体型のパンダですね。
2023.04.23 14:27
GOさんのコメントに返信

GOさん、ありが🐷笑 パンダ🐼4頭もいるんですよ~😆上野だと行列になってちょこっとしか見られないけど、アドベンチャーワールドは思う存分見られます💕見すぎて飽きるくらいです笑
2023.04.23 02:44
せいちゃん せいちゃんさんに11ギフトントゥ

🐼にシャンプーバーに選べる浴衣女性にはタマランチ会長ですねー遠征サ旅に酒活サ活うらやまっしょいですねー👍
2023.04.23 17:30
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、いつもありがトンです😆シーモアは女湯サウナ無かったけど、お風呂、特に露天風呂はめちゃくちゃ良かったし、お酒も料理も最高でした😋仲間の中でサウナー私だけなので、サウナ普及活動もしてきました👍
2023.04.24 00:19
友達が撮った海の写真をパクリました笑 白浜って本当に砂が白いことに感動✨千葉にも海はありますが、同じ太平洋とは思えないくらい海の色も綺麗でした。楽しい時間はあっという間で、明日からの現実が😩またサ旅行けるよう、仕事頑張りますっ💦
2023.04.24 23:46
円月島っていうんだ!シラナカッタ。これも友達がLINEのアルバムに載せてたの拝借笑 LINEアルバム便利~♪そうそう、菜々の湯のHPに七福さんのバナーあって、同系列なんだ~と思ってなんか嬉しかったです😊