せいちゃん

2023.04.21

ホテル川久から17分程歩いて、本日のお宿に到着。
古さはあるけど、なかなかよいホテルです😊
シングルからツインのお部屋にグレードアップしてくださいました。広々〜(*'▽'*)
オーシャンビュー✨
部屋から川久が見える👀✨
夜はますますホグワーツ感笑 夜モードの写真がうまく撮れない😅
(川久のサ活の最後の写真が、明るい時間に古賀の井の部屋から撮った写真です)

サウナは22時で終わりとのことなので、18時頃急いで地下一階にある大浴場へ💨
夕食時だからか、空いてる〜
お風呂は天然温泉で、内湯と露天と1種類づつしかないけど、湯船がそれぞれすごく大きい!
特に露天風呂は120センチの深さがあり、しっかりゆったり浸かれる😊
露天風呂の周りが水盤に囲まれていて、「これは水風呂ではないのか?論争」が過去のサウイキでも繰り広げられていたけど、実際見ると、恐らく水風呂ではなく飾りです😅

サウナは8人くらいは入れそうな、ホテルにしては広め。
あーサウナハット部屋に忘れてしまった!
仕方なくタオルをほっかむりにする笑
(大小タオル使い放題👍)
ビート板あり。テレビなし。室温は87度。室内しっかり温まってるし、川久の後ということもあり、1セット目からかなりの発汗&心拍数100超え。
10分入ってるのも結構キツイくらいの熱さ💦

水風呂は無くて、シャワーのみ。
でもオーバーヘッドシャワーなので、めちゃくちゃ気持ちいい🤤
ダイヤルが沢山あって、いじってるうちに顔にシャワー直撃したりして、1人であたふた笑

整いイス無いので、露天風呂の縁に座る。
森に囲まれてて、風が気持ちいい〜。

ファミリー向けホテルだからか家族連れが多く、サウナ入る人いなくて、またまたずっとソロ〜
今日は川久でもこちらでも、サ室でずっとひとりぼっちで、それはそれで淋しい😂

外が暗くなってきたら、露天風呂の周りにイルミネーションが点灯✨✨
あまりイルミネーションとか興味ない人生だったけど(笑)、ほてった体を外気で冷やしながらボーっと見てたら時間忘れる(*゚o゚*)~゚
小さい女の子が「こんなお風呂夢みたい!」って言ってて可愛かった💕

10分×5セット。
ガッツリ汗かき、気持ちよかった〜☺️
サ室前のレモン水🍋飲み放題嬉しい😊
ちなみにプールもあって、プールから直接お風呂にも行ける。

お風呂上りには、リビングラウンジで休むことができて、お茶やジュースが飲み放題👍

心地よい疲労感で、よく眠れそう😴

朝食ビュッフェ

揚げたてひら天と、湯豆腐にかける和歌山産みかんポン酢美味しい😋パンダパンケーキ🐼かわゆす😍