せいちゃん

2023.03.07

すみれの後、はしごして午後からスパメッツァへ。
サウナの日無料券もらうため👍✨
我ながら浅ましすぎる😅

さすがに激混み💦
ていうか、いつも混んでるけど、まさかここまでとは😵💦
岩盤浴エリアは混雑の為受付停止中だけど、お風呂エリアには入れる。
が!空ロッカー探すのも一苦労😵

とりあえずロッカーに荷物を詰め、お風呂の前に腹ごしらえしたら、すっかりまったりモードになってしまい、娘と2人で休憩エリアでお昼寝😴
ここも人でいっぱい。
お昼寝のあと脱衣所に行くと、男女ともロッカー待ちの行列!
浴場は、内湯も露天も見たことないくらいの混雑😵💦

30人以上入れるドラゴンサウナもほぼ🈵席。
なんとか空いた席に座るも、人の出入りが激しいので、なんか落ち着かない😅
それでもなんとか
シングルロウリュ10分×3セット🔥
サ室内は人の熱気なのかなんなのか、ロウリュ前でもいつもより熱い気がする。

清めの滝気持ちいい~✨全施設に導入して欲しい。
水風呂は15.8~16度くらいで好きな温度。
なんかサ室は人が出たり入ったりバタバタあわただしいし、
浴場内ザワザワしてるし、唯一水風呂に入ってる時だけほえ~(*´Д`)となれる。
(なぜか水風呂は空いている)

整い場も🈵席なので、空いた順に座る。

最後に、
ドラゴンロウリュ10分×1セット🔥🔥🔥🔥🔥
めちゃくちゃ熱いのは最初だけ。
すみれの3分超えの爆風に比べると、堪えられる👍

水風呂気持ち良すぎる〜😊
と思ってたら、水風呂で動けなくなってしまった方がいて、周りの皆さんで介抱。
すぐにスタッフの方を呼んだり、ちょっとした騒ぎに。
前にも他の施設で、脱衣所で倒れた方を何度か見たことがあるけど、本当に気をつけなければいけないな、と改めて思いました。
水分補給をきちんとしたり、自分の体調見合いで、無理しないようにする等。
その後、その方は回復されたようで、よかった。

メディサウナは行列なので、諦めました😵💦

最後、不感炭酸泉でじっくり温まり終了。
パウダーコーナーも待ち発生。

どこもかしこも大混雑だったけど、サウナの日満喫できました👍
(小声)14日の女性無料券配布デーも行こうと思ってるけど、今日の混雑ぶりを見ると、考えちゃうな・・・

せいちゃんさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

チキンシーザーサラダと、麻婆豆腐陶板焼き

娘はチーズヤンニョムチキンライス冷麺セット+寿司5貫+美酢ざくろ。すごい食欲笑 若いって素晴らしい✨

2023.03.09 22:55
せいちゃん せいちゃんさんに37ギフトントゥ

スパメッツァおおたかさんのサ活投稿、よく見かけるのですごく気になってます!! 千葉県に行く時には必ず寄りたいと思っています😋 また色々と教えていただけると嬉しいです🤗
2023.03.09 23:21
よよよさんのコメントに返信

よよよさん、ありがとうございます😊💕スパメッツァすっごくいいのですが、とにかく混んでるので朝イチ(6時開館)で行かれるのがオススメです。1時間起き(毎時00分)のドラゴンロウリュはぜひ体験していただきたいです!私はジンギスカン好きなので、ラムちゃんパーク行きたいです😋
2023.03.10 12:45
せいちゃんさんのコメントに返信

ドラゴンロウリュ…名前からして美味しそうです🤤笑 人気施設は朝イチ狙う以外はなかなかゆっくりもできないですよね💦 ラムちゃんパークはすごく小さい施設ですが田舎でゆっくりするにはいいところだと思います!!是非ともいつの日かラムちゃんを食らってください!!
2023.03.10 18:31
よよよさんのコメントに返信

美味しそうと舐めてかかると、火傷します笑 5つのサウナストーブに一気に降り注ぐロウリュ圧巻です❗️❗️ラムちゃんパークでゆっくりお風呂に入って、美味しいラムを食べて。。って幸せなひとときが過ごせそうです🐑💕都会に疲れたら行ってみます🥹