せいちゃん

2023.03.05

歩いてサウナ

長嶋茂雄とBUMP OF CHICKENを生んだ町、千葉県佐倉市。
京成臼井駅から20分ほど歩き(遠い😂)閑静な住宅街の奥にある竹林に囲まれた、古民家風建物が特徴的な澄流(通称漢字すみれ)さん😊
サウナウィークで色々イベントやっているということで(イベント大好き!)3か月ぶりの訪問。
おばあちゃんちに来てるみたいで、落ち着く😊
日曜日だからそれなりに混んでるけど、ストレス感じる程ではなく。
サ室は相変わらずの薄暗さ、ていうかほとんど暗闇笑
暗過ぎて、本日も温度計読めず😂
そうだ!ここ15分毎のオートロウリュだったんだ!
だから、いつ入っても大体オートロウリュに当たる笑
そして、ひらがなすみれさんに負けないくらいの熱熱爆風🔥🔥
爆風時間数えてみたら、264秒。ウソでしょ😵💦
4分以上爆風吹き荒れ、その10分後にまたオートロウリュ始まる。狂ってる🥵笑
1セット目から滝汗💦心拍数120。
2セット目からあまみクッキリ。
3セット目で外気浴でぐあんぐあん🌀🌀
水風呂は18度。
もうちょっと低い方がいいなーと思ったけど、途中からイベント企画の氷的クール水風呂(ミントの入浴剤?)になったので、青い水の色とスースー感で、水温より低く感じる❄️
竹林に囲まれての外気浴は、本当に気持ちいい😊午前中は4セットで終了。
運良く、休憩室のテレビ付リクライニングチェアゲット👍
私あまりこういう所でぐっすり寝ることないんだけど、今日は疲れてたのか、花粉症でちょっと体がダルいせいもあるのか、おじさんのいびきを子守唄に2時間ほど寝てしまった😴

15時から2時間くらいまったり岩盤浴。
ミュージックロウリュ×2
Time goes by/Every Little Thing
もう恋なんてしない/槇原敬之
岩盤浴着ぐっしょり💦

再びサウナ
すみれ法則(私が勝手に考えた)によると、オートロウリュ2分前に入室するのがベストだけど、なんたって15分おきにオートロウリュ始まっちゃうから、タイミング計るの難しく、っていうかめんどくさくなって、もうどーでもいいやと適当な時間に入って4セット笑
いつ入っても、玉汗&あまみすんごい😆
水風呂透明に戻ってる。入れ替わってる証拠👍
外気浴は、夕方から風が冷たくなってきたから3分で切り上げ、内湯の椅子に座って休憩。
塩サウナよもぎ10倍も堪能。
19:10の岩盤浴の、ひらろーさんのアウフグースに参加。
華麗なタオル捌きに見入ってしまった。
ほうじ茶と何か(忘れた💦)合わせて桜餅の香りのアロマ素敵✨
サウナウィークイベント色々参加して、楽しかった😆37の日も楽しみ👍

2023.03.05 22:43
せいちゃん せいちゃんさんに10ギフトントゥ

ご参加頂きありがとうございました!アロマはトンカビーンズです🌸初回はミスが多く反省が多かったのでまた機会があれば是非受けてみて下さい🙌
2023.03.05 22:49
ひらろーさんのコメントに返信

まさかのご本人様からのコメント❗️ありがとうございます😆トンカビーンズ忘れてしまい、すみませんでした💦青森ヒバ+オレンジも、ほうじ茶もすごくいい香りでしたし、最高のアウフグースでした✨またぜひ参加させていただきます!これからも頑張ってください😊