今日は誕生日のお祝いに、友人がランチご馳走してくれた🍽😋
彼女は最近、私の影響でサウナに行き始めたとのこと。
住んでる所が遠いので、一緒に行ったことはない。
そこで、ランチのお礼に、私の地元ホームサウナにご招待🥰
いつもはソロで来るけど、友達と来るとなんか新鮮😊

入館してすぐ岩盤浴の赤熱ロウリュに参加→岩盤浴30分(海の癒)→休憩→岩盤浴10分(赤熱房)→休憩
の後は「あとは各自、自由に楽しもうねー」と、友人はお風呂&サウナへ。
私はさらに岩盤浴20分(山の癒)→赤熱ロウリュ19時の回参加。45人🈵席❗️
スタッフのアライくん情報。現在ロウリュのアロマ水は20種類くらいあるんだけど、3月下旬に3種類のアロマが追加になるそうで、チューリップ、梅、桃と春の花3種。
チューリップってどんな香り?と思ってサンプルを嗅いでみたら、アライくんいわく「アンデルセン公園の匂い」だそうです笑
楽しみ🌷🌸🍑
そんな話をしながらのロウリュイベント。
しかも、45人×2回づつ仰ぐから、時間が長くなり室内がどんどん熱くなる🔥🔥
イベント終了前に赤熱房脱出してクールダウン室❄️に逃げ込む人が続出笑
クールダウン室でのみんなの体から出る湯気すごかった!

サウナ19:30の回のスタジアムロウリュで、友人と合流。
その後はまた、お互いフリーでお風呂&サウナを楽しみ、最後に脱衣所で合流して帰って来ました😊

私はサウナ10分×3
水風呂1分×3
外気浴×2

岩盤浴の後だったので程よい発汗、10分で心拍数108。
水風呂は安定の16度。
外気浴全然寒くない👍
春だなー🌸
友人も3セット入ったとのこと。

普段はマイペースで楽しみたいので、ソロ🈂️の私ですが、たまにはこうして友人と、常に一緒に行動するわけじゃなくてお互い自分のペースで、でもイベント等は一緒に楽しんだり、お風呂やサウナの感想を語り合いながら帰ったりするのも楽しいなーと思いました😊
温泉に♨️うるさい彼女。
菜々の湯は天然温泉じゃないけど、お湯がすごく柔らかい、岩盤浴もサウナも良かった!菜々の湯、また来たいと言ってくれて、嬉しい🥰

本日のアロマ水
赤熱ロウリュ:レモン🍋
スタジアムロウリュ:緑茶🍵

歩いた距離 2km

ブッフェレストラン 八献 イオンモール幕張新都心

ランチビュッフェ

揚げたて天ぷら、唐揚げ、アジフライ最高😋自分で焼くクロッフルも最高😋

2023.03.05 03:52
せいちゃん せいちゃんさんに37ギフトントゥ

せいちゃんさん、誕生日だったのですね!おめでとうございまーす🎉せいちゃんさんにとって良い一年、良いサ活が出来るといいですね😀ってかランチビュッフェ旨そ~🤤
2023.03.05 06:45
やっすさん、ありがトントゥです🥰いろんな施設のアプリで誕生月無料クーポンなどあるので、使いたいと思います😊ほら、なんたってタダが好きだから笑 明後日はお互い頑張ってタダ券ゲットしましょうね👍✨八献、和食中心のビュッフェで美味しいです😋
2023.03.05 15:50
せいちゃん せいちゃんさんに500ギフトントゥ

せいちゃんさん、お誕生日おめでとうございます!以前、トン不足で渡せなかったオメデトンをギフト代わりに🥳ひとりでのサ活も誰かとのサ活も、それぞれの良さがありますよね。ひとりサ活は自由気ままに動けるし、誰かとサ活は楽しみ方や感想が全然違うし✨また新しい年齢での1年が始まるわけですが…これからも仲良くしてくれると嬉しいです😉サウイキで出会えて良かった!!
2023.03.05 18:09
国民の叔父さんのコメントに返信

叔父さま、ありがとうございます🥰そんなに大量なトン私に送ってしまって、叔父さまの今月の生活大丈夫でしょうか?💦叔父さまのサ活を初めて読んだ時の衝撃。サウナのことがほとんど書いてない🫢笑 でも面白過ぎて、電車で読むのは要注意⚠️
2023.03.05 18:11
国民の叔父さんのコメントに返信

私なんかがコメントしていいのか迷いましたが、勇気を出してコメントしたら温かいお返事いただき嬉しかったです☺️ これからも、叔父さまの楽しいサ活、真面目なサ活、不真面目なサ活等楽しみにしています😊こちらこそ、これからも仲良くしてください🙇💕
2023.03.05 19:02
せいちゃんさんのコメントに返信

群馬に来てから2つを交互に行ってるようなもんだから😅何の発見も新鮮味もなくて、気が付けば特殊なテイストに🤫だからコメントくれて嬉しかった!数少ない理解者として、これからもよろしくです。こちらもせいちゃんさんのサ活、楽しみにしています🤗