せいちゃん

2023.02.23

歩いてサウナ

もうすぐ誕生日ということで、自分にご褒美のプチ旅行🧳✨
ラビスタ東京ベイにやってきました。
仕事でも色々ストレスが溜まっているので、金曜日有給取って思い切って2泊しちゃう😤
もちろん、旅行支援割利用。

新しくて綺麗〜✨
ロビーからしていい香りがするし、さすが共立リゾート、ラグジュアリー感満載✨
これはカップルで来るには最高なホテルですね💕
私は1人宿泊ですが、なにか(`・ω・´)

お部屋も広くて綺麗で、設備が充実過ぎ!
部屋に冷蔵庫2つ、電子レンジ、シロカの調理器具あるのすごい(O_O)
棚や引き出しなど、収納も沢山あって、
もうここに住めるじゃん。

お部屋でちょっと休んでから、17時過ぎに、最上階の大浴場へ♨️
ガラス張りのエレベーターからレインボーブリッジ🌉が見えるー。
お風呂は、夕方でも結構混んでる。
想像してたより小さめだけど、天然温泉、かわり湯(今日はしょうが)、寝湯、シルキー湯など。
露天風呂、壺湯もあり。
全てのお風呂が全面ガラスの窓に面していて、東京タワー、スカイツリーも見えて、とにかく景色素晴らしい🌇✨

サ室はそんなに広くない(8人くらいがMAX?)けど、ヒノキのいい香りがして、なんと言ってもこちらも大きな窓からの景色が最高✨
東京タワー🗼眺めながらサウナなんて、贅沢✨
はー、現実を忘れてしまう。
お風呂、サ室にはヒーリングミュージックが流れていて、癒される😌

この時間、お風呂に比べるとサウナはそんなに混んでなくて、大体好きな所に座れる。
温度は96度〜98度くらい。
水風呂は16度と丁度いいし、結構深くてしっかり浸かれてよい😊
ととのい場は、露天にイスが2脚しかないから、タイミングによっては取り合いになる😅

サウナ12分×5
ミストサウナ10分×1
水風呂1分×5
外気浴5分×4

ロウリュ無いから汗出づらいけど、ミストサウナしてからのドライサウナで、めちゃくちゃ汗出た💦

朝ウナするから、夜はこのくらいで😊

せいちゃんさんのラビスタ東京ベイのサ活写真
せいちゃんさんのラビスタ東京ベイのサ活写真

2023.02.24 09:36
いいとこ泊まっちゃってぇ〜!!羨ましい✨あの辺り、地上からでも夜景が綺麗だから高い位置からだと、もっとですよね。写真から美しさが伝わります🌆ゆっくりして下さい〜!※持ちトンが少なく…お誕生日までお待ち下さいませ🙇
2023.02.24 10:17
叔父さま、コメントありがとうございます😊もう人間いつ死ぬかわからないので、やりたいことやることに決めました😤トン気にしないでください😊叔父さまのサ活(ほぼサウナのこと書いてないですが笑)を読んで、いつも元気をいただいてますから👍