今日は友人と、いちご狩り🍓
友人が温泉行きたい、サウナも入ってみたいと言うので、いちご農園から歩いて行けるスパ銭を探して、初訪問。
友人はこの日のためにサウナハットとサウナマットを用意して、今日が初おろし。形から入るタイプ笑

なかなか良い施設でした😊
平屋建ての昔ながらのスーパー銭湯という感じで、温かみがあって落ち着く。
お客さんも、地元のご老人や家族連れが多い印象。
友人とは「お互い自分のペースでね」と脱衣所で別れる。

浴場は、天井高くて開放的、巨大な銭湯という感じ。
洗い場沢山あって、お風呂はクレオパトラの炭酸泉(イスラエルの死海の塩を溶かした高濃度炭酸泉)、ジェットバス、寝湯、白湯、気泡湯など色々。
露天風呂は、玉露の湯ですごくいい香り🍵
露天には窯湯があって、窯湯ってなんだろう?と思ったら、ドーム型のスチームバス。ラベンダーの香り。

サ室も巨大でビックリ🙀
30人は座れそうな、5段タワー型。
上段が入口になっているのは、珍しい。
扉を開けると、皆様の背中がお迎えしてくれる。
これまた巨大なサウナストーブが前方左右に鎮座していて、30分毎のオートロウリュが交互に稼働。滝のように水が3回に分けて流れてきて、ロウリュ直後はかなりの熱さ🔥
最初試しに上段の方に座ったら、丁度ロウリュ直後でアツアツ、8分でギブ💦
1回目で心拍数100超え。舐めてた笑
ロウリュ直後でなければなんとか10分いける😆
何回か入っていると、左右で温度違うことがわかってきた。
右側の方が熱い🔥 左側に出入口があるからかな?
水風呂はデジタル水温計が壊れているのか、数字がよく読めないけど、13〜14度くらい?
サウナの熱さとのバランスがよいというか、すごく気持ちいい😆
整い場は露天に椅子が4〜5脚。

サウナ8分×1 10分×4
水風呂1分×4 30秒×1
外気浴8分×4 内気浴5分×1

友人そっちのけで、ととのいました😊
友人は初サウナなので、熱すぎて1回しか入れなかったと言っていたけど、お風呂は堪能したみたい😊私より長く入ってた笑
私がサウナの良さを力説したので、今後ガチサウナーになってくれるといいな。

施設自体は新しくないけど、清潔で綺麗✨
スタッフの方が頻繁に掃除してるし、なによりお客さんが皆、自分が使ったパウダーコーナーをクイックルワイパーで掃除したりと、すごくマナーがよい◎
昭和の雰囲気なのに、流れているのはずっと洋楽で面白かった笑

お風呂のあとは、焼肉食べ放題。
4日連続色々なサウナ入れたし、美味しいものも沢山食べて、幸せな週末でした😊

焼肉きんぐ 松戸五香店

焼肉食べ放題

アルコール飲み放題もつけた♪

2023.02.20 18:12
せいちゃん せいちゃんさんに37ギフトントゥ

ありがとうございました!苺狩りにサウナに焼肉だなんて!素敵です!
2023.02.20 18:57
さんのコメントに返信

ありがとうございます。昨日は食べすぎたので、今日からダイエットです笑
2023.02.22 12:54
せいちゃん せいちゃんさんに5ギフトントゥ

いつも楽しく拝見させていただいてます😄 サウナだけでなく、お風呂や館内の感じやら分かりやすくてとても有り難いです😆 今回のサ活でお友達と「それぞれのペースでね」っていうのに激しく同意&感激しました〜! 夏に千葉へサ活旅へ行きたいと思ってるので、せいちゃんさんのサ活投稿を参考に選出したいなと思っております😋
2023.02.22 16:00

ありがとうございます。文章力が無くて、いつもダラダラと長くなってしまい文字数制限にひっかかってます。ただの自己満足記録なのですが、少しでも参考になればうれしいです(*^-^*)私も近々埼玉に遠征したいと思っているので、ごんこちゃんさんのサ活をぜひ参考にさせていただきます!