せいちゃん

2023.02.17

今日は午後半休で、月1ホームすみれへ行くため、ルクソー🏨に宿泊。
このために一カ月仕事を頑張っていると言っても、過言では無い😂

ここはもう何度も来てるけど、大浴場&サウナは1回しか入ったことない。
ビジホのおまけみたいなサウナだし、どうせ毎回すみれに行くし。
でも、今日は時間があるので、試しに入ってみた。
女湯だけフロントにキーを借りに行き、また返さなきゃいけないのも面倒で、
それもなかなか入る気になれない理由😅
お風呂上がりのスッピン&ラフな格好でフロント行きたくないよ。
このシステムなんとかしてくれないかなー。

15:00にチェックインしてすぐお風呂行く人なんかいないであろう、
案の定貸し切り状態。
綺麗でお洒落だけど、脱衣所も狭いし、洗い場と湯船が近すぎるー

サウナは2人入ればいっぱいな、ミニサイズ。
でも、このくらいのサウナ、家にあったらな~。
家建てるとしたら、絶対ホームサウナ作る!!
どうせなら、しきじのお嬢さんプロデュースのあの200万位するやつにしたい!
などど考えながら入ってた😊
きっとサウイキの皆さんもホームサウナ欲しいと思っている方は多いと思うのですが、どんな風にしよう?とか考えるの楽しくないですか?
自分好みの、自分だけのサウナ、妄想するだけで楽しすぎる😍

さて、温度はカラッカラの102度。
熱さはいいんだけど、顔ばっかり熱くなって10分×2回入っても、
なかなか汗は出ない。
女湯は水風呂無いし、サウナの横にあるダイヤルがいっぱいある水シャワーを浴び、
湯船の縁に座ったり、冷房の効いた誰もいない脱衣所の椅子に座ってみたりするも、整えず😓
やっぱり、すみれ行こう💨
冷水or常温水選べる給水機あるのは◎

ビジホで女湯にサウナあるの貴重だけど。男湯だけ水風呂があるの、いいなー😑
ホテル自体はすごく綺麗だし、お洒落でインテリアもカラフルでかわいいし、駅チカ、何よりすみれに近いのと、朝ごはんビュッフェが最高だから、お気に入りホテルではある😊❤️

せいちゃんさんのグランパークホテル ザ・ルクソー南柏のサ活写真