せいちゃん

2023.02.05

歩いてサウナ

今日はどこに行こう?
成田方面新規開拓しようかなーと思ったけど、昨年一度訪問し、なかなか良かったこちらへ久しぶりに。
最寄りは自宅から一本で行ける芝山千代田駅だから、ラクチン♪
しかし、芝山千代田駅はICカード使えないため、200円現金払って降り、精算は帰りに地元の駅でという不便さ😂
駅からは、徒歩5分ほどなので車無し民には助かる😊

11:15in。
館内は、新しくて綺麗で広々✨
日曜日だというのに空いていて、午前中はサウナもMAX6人くらい。
しかし、今日はなんかサ室の匂いが気なる😅
そして、致命的なことが❗️
30分毎にあるはずのオートロウリュ壊れてる😭
残念😭
カラっカラのため、あまり汗出ず、

前半戦
サウナ15分×6
ハーブサウナ(よもぎ)15分×1
水風呂1分×5
外気浴10分×5

地下水汲み上げの水風呂は、16度くらいでちょうどいい😊
外気浴はお天気がいい🌞ため、全然寒くなくて気持ちいい😊
むしろ時々暑いくらい💦
空港から飛び立つ飛行機🛫も見られるし、ここの露天は源泉かけ流し、寝湯やつぼ湯などいろいろあって楽しい😊

午後は岩盤浴1時間くらい入ったあと、
サウナ15分×3
水風呂1分×2
外気浴5分×1
寒くなってきたので
内気浴5分×1

岩盤浴のあとはやっぱり汗がめっちゃ出るー💦
午後はサウナも混んできたけど、満席になることはなく。

ロウリュ壊れてたの残念だけど、タイミング気にせずじっくり入れたので、よしとしよう😊
次回ロウリュ直ったの確かめてから、リベンジします👊✨

※気になったこと:ビート板無いので、サ室のマットに直に座る人多し(タオルすら敷かない)。マイサウナマット率非常に低い。おまけにマット交換無し(私が滞在していた6時間の間に見ている限り1度も無し)なので、衛生的にどうかと。あと刺青、タトゥーNGなのに、タトゥーの人がいた。タトゥーが気に入らないのではなく、NG施設なのに堂々と入ってくるのが嫌だ。HPや館内の案内には掌に隠れるくらいの小さいものはOKとなっているが、明らかに掌に隠れない程大きいタトゥーが2つもあった。あと、サ室でストレッチ始める人がすごく多い謎。空いてるならいいけど、混んでるときに足を伸ばして2人分幅取ったり、後に人がいるのにぐいぐい後に体を伸ばしたり。あと、混んでても後に寄りかかる人が多い。必然的に座れるスペースが少なくなる。ストレッチも寄りかかるのも、みんなやってるからいいやって感じなのかな?マナーがなってない人が多い。いい施設なのに、いろいろ残念。

★忘備:ベネフィットで常連セット1300円

せいちゃんさんの成田空港温泉 空の湯のサ活写真

2023.02.05 22:40
せいちゃん せいちゃんさんに37ギフトントゥ