朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
最高
サウナ水風呂動線も完璧でした。水風呂の水深も170センチと深く、体感で水深が浅い水風呂よりも冷たく、30秒も入ればヒリヒリと痺れてくる。
1セット目高温ロウリュウサウナ。からの、内気浴、椅子に座り壁に頭をつけ、前上空から入る光がまるで仏の後光。。2セット目、高熱のアウフグース。このセットは何かイベントだったようで、普段アウフは、アウフグースサウナでやるはずなのに、ロウリュウサウナの方で体験しました。終わった時、熱波を送ってくれたスタッフが、もう膝をついていた。これほどアグレッシブなアウフは完走は難しいと思い、最後まで出れなかったことを惜しみながら、ニコーリフレ上段でアウフを受けた時並のクラクラを感じながら、整いました。3セット目は、アウフグースサウナで10分ほどゆっくりと温め、追加で3分ほどロウリュウサウナで、温度を上げに行きました。その後水風呂に入り、すぐに体を拭き館内着を着て、屋外の休憩所のインフィニティチェアにてと整いを向かい入れる。海が近いため、風が心地よく、非常に素晴らしかった。その後食事を取り昼寝をし、夜に、もう3セットアウフグースを受けました。そこで受けた、劇団さんという方のアウフグースが、一番好きな熱波師でした。ここのアウフとしては、自分としてはシンプルに感じ、瞑想サウナ?みたいな感じに感じました。劇団さんは、アウフ中に、シティポップ、ヒップホップを流しながら、mellowな曲調と合うmellowな、風を届けてくれました。1日入りましたが、やはり大学生には高いですが、余裕があればまたいつでも行きます。