9時にライドオン。
駐車場は専用のアプリをDLして、施設内のQRコードを読み込むと3時間無料。と聞いて準備してから来た。

前に聞いていた通り、スタジアムシティ到着してからYUKULUまでの行き方が分かりにくかった。
なんで矢印とかの看板ないんや...w

大浴場のお風呂、サウナで1セット。オートロウリュもタイミング良く受けられた。

別料金のサウナエリアは、1時間ぐらいいたけどボク以外は誰も現れず...
アウフグースもやっているようだったけど、朝早かったからかな?
岩盤浴みたいな形式じゃなく、最初から水着でkukkaとかみたいな水風呂ありだと良かったのに... 備品が濡れるとか色々あるんだろうけど...

奥のシャワールームは要水着着用とのことだったが、
館内着で汗かいて、シャワーを浴びた後にまたその館内着を着るのがイヤだなーーと思い、サウナエリアのサ室は全部軽めで済ませちゃった...

施設の屋上には、ジップラインの着場があったり、見晴らしの良い足湯があったりもする。
朝の時間帯は500円と激安だったりするので、色んな楽しみ方ができる施設という印象でした。

ミディアム・ザ・翔くんさんのONSEN&SAUNA YUKULUのサ活写真

スタミナ本舗Kaya

スペシャルバーガー

佐世保バーガーはkayaバーガーが一番好き。スタジアムで食べられるとは!