ミディアム・ザ・翔くん

2024.12.08

福山で時間があったので、前に何度か行こうとして行けてなかったこちらへ。
14時ライドオン!

仙酔島行きの船に乗り5分。
宿の入口でしょうが湯をいただき、つい癖で身を清めたあと、施設のポロシャツ短パンに着替えてから江戸風呂へ。

外はとても寒かった為、浄めの滝に入るも、手足をつけるので精一杯だったw

初めて来たので比較は出来ないが
以前、どこが火事になったのかは見てもわからない感じだった。

お客さんは、ボク以外全て女性で、3組9人。
お話が盛り上がることは想像にかたくない。
みんな受付でもらった手順通りに回るだろうから、タイミングをズラして入るとして...と早々に①海藻蒸し風呂へ。

普段入るようなサウナの温度ではないとわかっていても、やはり少々物足りない。
蒸し風呂内の説明書きを読みつつ、温まる。
1つ目の蒸し風呂のあと、②母親の胎内風呂へ。

強風のせいか、ほとんどの看板が倒れていたので、湯温が違う2つの露天風呂のどちらがその風呂なのか(たぶん両方?)わからなかったが、他のマダムを見倣って館内着のまま入浴。
「服のまま風呂に入るの苦手な人いるだろうなー」なんて考えながら、充分体を温めたのち②よもぎ洞窟蒸し風呂へ。

この蒸し風呂が1番温かく、静かに中に入っていると聴き馴染みのある電気ストーブのような音がしていたので、たぶんサウナストーブのようなものがあるんだろうなーなんてことを考えつつ、心拍数を上げていく。

その後、海まで裸足で歩いていき、ひとりダイブ。
来週も瀬戸内海に入るのに...w なんて考えながら、江戸風呂へ戻り、館内着が冷えないうちにまたお風呂へ。

この間、色んなドリンクを飲み比べておくのも忘れない。

最後に③ビワの葉洞窟蒸し風呂へ。
ほんのり果物の香りを嗅ぎつつ、蒸し風呂でのんびり。

他のマダムたちもまだ来そうになかったので、③をおかわりし、浴室に戻り体を洗ったあと帰りました。

岩盤浴や蒸し風呂が好きな人には良い施設。個人的にはまた来て良いと思えた。
蒸し風呂というわりに、あまり蒸気を感じなかった気がする...