岡山で唯一県外の方に知られている施設。笑

ようやく行けました!
先日の倉敷テントサウナイベントで、何となく話題になり、何となく予約取れたので、その時のメンバーを中心に招待し、おじさん達6人で宿泊。

予約後、17時からサウナを予約。15時からもいけるそうだが、気温等を考えて17時をチョイスし、BBQ用の肉やお酒を持ち込むことにした。

初のスモークサウナは、とにかく煙の香りがよく、しかししっかりと熱く、上段に座れば8分でしっかり蒸される。
川から繋がっている水風呂も冷たい。

7月だけど、エアコンもなく窓を開けていれば夜も過ごせる環境。
外気浴も問題なく出来た。

施設からのサービスでイチゴジャムの炭酸割り(のようなもの)をいただいたりしつつ、5セット。

その後、みんなで屋内の囲炉裏でジビエBBQ(夏ver.のサ飯)
猪肉、鹿肉、鹿ロースのたたき...
持ち込みのお酒や追加の肉...

それらを平らげ、おじさん達でワイワイして就寝。

翌朝は8:30まで入れるとのことで、寝起きの朝ウナ。
すでに岩盤浴程度の温度で、スモークの香りも全くなかったが、別れを惜しむようにじっくりと入った。

次は冬に来て、鍋を堪能せねば!もちろんサウナも!

ミディアム・ザ・翔くんさんのパブリックハウス アンド サウナ 久米屋のサ活写真

ジビエBBQ

2024.07.22 13:27
ミディアム・ザ・翔くん ミディアム・ザ・翔くんさんに37ギフトントゥ

いろいろメディアとかYouTubeとかサウナシュランで紹介されて、県民だけどなかなか行けない所なので、とても羨ましいです グループで行かれたみたいで楽しそうですね!参考にさせていただきます〜

すみません!ギフトントゥありがとうございます!