箸休めサトシさんのアウフグースを受けにライドオン。
15時過ぎに到着した為、15時半の回を逃してしまった。

各回、30分前にメインのサ室前に並び、アウフグースの予約をするシステム。もちろん有料。

アウフグースは全部で2回受け、
17時半の回は、ダークなイメージの洋楽に合わせたクラシックタイプのアウフグース。満員だった。

18時半にスタッフさんのタオル旋回(投げたりの派手な技は少ないけど、しっかりと上手)を挟み

19時半の回は、前にも受けたことのあるサウナゲリオンのショーアウフグース。こちらはほぼ満員。

なんだか扇ぎにくそうにされてたけど、さすがの技。途中で外気を入れる方が個人的に好きかも。

メインのサ室は、ちょっと温度低めに感じた。オートロウリュがあるとはいえもう少し欲しいところ。
あと座る位置によって、アウフグースの技が見えないのもどうなんだろう。という印象。

セルフロウリュサウナでは、常連と思われるおじさんが砂時計を返すことなく2回ずつこまめにロウリュし、入ってきたばかりの客がすぐにロウリュしたり、と個人的にはムッとする展開だった。
ストーブから上段のストーンまでちょっと距離があるから、ストーン冷えやすい...とかないのかな? とか余計な心配ばかりしていた。同じ所にばかりかけるしね。

あと、水風呂に入る時に、足にしか水をかけない若い2人組も気になった。心臓への負担はたしかに減るんだろうけど、汗流せてないだろ!と思いつつも、怒らないように我慢。その2人は21時半のアウフグースまでしっかり受けて帰った模様。

お風呂、水風呂、都会を見下ろせる外気浴スペース。
色々と良い施設なのは変わりなかったけど、水風呂は冷たすぎることもなく、初心者向けな施設なのかな?と思うぐらい客のマナーが気になった。

アウフグースは最高でした!

ミディアム・ザ・翔くんさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

アクリ