久しぶりにイキタイ!とずっと思い続け、ようやく行けると思っていたこの日が、たまたま「カルソッツパーティ」とのこと。

昨年たしか、このイベントの直後に行って食べさせてもらい、美味しかった覚えがあった。

あと再訪したかった理由のひとつが「井戸水を掘ろうとしたら冷鉱泉が出た」という噂。ていうかインスタにそう書いてあった。笑

11時前にライドオンし、親子連れや近隣の方々を尻目にサウナへ一番乗りさせていただく。

手作りな土壁のサウナは相変わらず最高で、3セットするまでは1人で貸切状態を満喫させてもらった。
この日はイベントなので、ひとり90分というルール。

ほうじ茶?のセルフロウリュと薪ストーブの柔らかい熱。風が冷たかった為、マイポンチョと自前の椅子で4セットととのった。

...そして、肝心の冷鉱泉はというと。
硫黄の香りがほんのりし、入ってみるとヌルヌルしている。水温は冷たすぎることもなく、年中楽しめる良い塩梅。
マジでこんな良い水がたまたま出てくるものなの?凄すぎる!と感動がやまない。笑

ちゃんとオーバーフローで浴槽に穴を空けてあり、常に溢れてくる冷鉱泉は外へと排出されていた。
浴槽横に備え付けられていた水シャワーは、上水を引っ張ってきており、サウナ後の汗を流すときにはヌルヌルしないようになっている。

あのロケーションで、あのサウナで、さらに水風呂まで良いとなるとか凄すぎる。

ちなみにこの日行われていたカルソッツパーティ。年に一度行われていると思うが、色んな方々(自営業の方々など)が出店をされており、パエリアやコーヒー、丼もの、ビールなど色々と食べられる。

カルソッツは長ネギのようなものを焦げるまで焼き、その中身をソースにつけて食べるという外国のイベント。多分。

おじさん1人で紛れ込ませてもらったけど、みんな楽しそうでした。

ぼくおよさんは、サウナも良いけど、お好み焼きや上田農園さんの野菜を食べに来る所でもある。またイキタイ。

カルソッツ