ミディアム・ザ・翔くん

2023.12.29

21時にライドオン
2023年10月に改装されたホテル。

出張で愛媛にはよく来るが、八幡浜は中々宿泊しない為、フェリーの利用前に宿泊。

ロビーも客室もかなり綺麗。ユニットバスはちょっと古いヤツだったけど、大浴場を使うサウナーはトイレにしか使わないだろうから問題なし 笑。
朝も5時からサウナ入れるみたいだしね。

2Fに大浴場はあり、おそらく女性側にはサウナはない。女性側には暖簾すらなかった...
漫画コーナー(キングダムとか呪術廻戦は確認)とかランドリールームとかも充実している。

他にも宿泊客はいたハズだが、1時間近くいた大浴場はほぼ貸切状態だった!静かで独り占め感がすごい。

大浴場は、かなり綺麗でライティングとかタイルの色合いとかがオシャレ。

シャンプー等もこだわりがあるのか、みかん🍊の香りがするもの。
お風呂は温泉では無さそうだが、しっかり熱く大人数入れる広さ。

そしてサウナ。
2段の座面で、7~9人は入れる。
ストーブはvetoの対流型の電気ストーブで、ロウリュは禁止。オートロウリュもない。
カラカラのサウナ室で、温度は80度くらい。
音もなく静かで、他にお客さんが来れば外の音が気になってたと思う。

水風呂は、時間で管理しているのか、自動で水栓から水が垂れ流しになり溢れかえるほど。
体感では18度ぐらい。

外気浴エリアや露天風呂もなく、ととのい用の椅子もない。その為、浴槽の縁に座ったり洗い場の椅子に座ってととのう。
ロッカールームも独り占め状態だったが、ベンチのようなものもない。
プラ椅子を数脚だけでも欲しいかなー。

しっかり3セットを広いプライベートサウナのように使い満喫。

八幡浜駅前のこのホテル。
1Fにバーカウンターのような場所はあるものの、夜はやってなさそうだった。
ロビーでみかんは持ち帰り放題だったけど 笑。
食事処が近くにあれば出張で泊まってもいいんだけどなー。

ミディアム・ザ・翔くんさんのCOZY HOTEL NUKUIのサ活写真