ミディアム・ザ・翔くん

2023.12.09

注意!
Nature Sauna Fesに参加
12時ライドオン
10時からのイベントだったが、寝坊して到着が遅れた。

それでも十分、常設のサウナ、モルジュMAXで行われるハーバルアウフグース(2回)、常設サウナ内でのアウフグース、外の別のテントサウナ
、新設のNsauna、それぞれを満喫。

水風呂は体感グルシンでなかなか長くは入れなかったが最高のイベントでした。

マイサウナマットも作れ、刻印もオリジナルなもので大満足。

だが、、、
イベント時間内は食事もいただけて良かったのだが、
以前も宿泊された人達から聞いていたものとは大分違ったので残念。

17時以降から翌日までサウナは入れず、食事もなく、出来ることもないし、夜は当然寒いしで、イベント後はさっさとGBGなり近隣のホテルに移動するなりするべきでした。

泊まるメリットがほぼない。
17時から山奥で放置され、サウナにも入れず、食事を買いに下山するしかない。
しかし、初めて参加のイベントで、前回までは食事が出たという情報や、「今、肉焼いてるよ」とかの話を聞いていたから様子見し、時間だけが過ぎていき、とうとうどこに行くにも微妙な時間に。

しかも、別の方の話によれば、宿泊する建物(本館?)の方では飲食禁止と言われたとのこと。
え?てことは、宿泊者は17時以降の敷地内での飲食は禁止ってことだったのか?

近隣の町まで外食に行くしかないのなら、肉を焼いてるとかそれらしいことを言わないで欲しかったし、ちゃんと説明をして欲しかった。
初参加やぞ。と。
結局肉らしいものなんて見てもないしね。

今年は道中、雪が積もってないから行こうと思えば行けたけど。もう片道30分の場所に出る気もしなかった。

もともと宿泊施設じゃないのだから、サービスに期待する方が間違っているのはわかるが、それでも完全に放置するのは違うと思う。
結局イベント終わってから、宿泊するバイトの子達以外見てないし。

以前と全然違っている点ばかりだそうだし、ボクは初めての参加で(2時間遅れで来たせいでもあるかもしれないが)流れもよくわからないのに、一方的に怒られたりもしたし、最悪の気分だった。

昼のイベント自体が最高に楽しかっただけに、終わり悪ければ全て悪しといった感じで、初めてサウイキでここまでイライラをあらわにしてしまった。関係者以外に不快な思いをさせたなら申し訳ない。

朝ウナも今回はなく、普通に翌日の料金をとるとのこと。なので翌朝は、とっとと移動。

夜のサウナ談義は楽しかったけどね。
おそらく次回からは宿泊はしないかな。

ミディアム・ザ・翔くんさんのNature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)のサ活写真

2023.12.10 22:53
今までのフェスの夜が最高だっただけに期待させちゃって申し訳なかったです… 自分もこれが初宿泊だったら同じ感想だったかもですw
ヒロアキさんのコメントに返信

いやいや💦 ヒロアキさんから謝られる理由は微塵もないですよ💦 むしろ皆さんには感謝しかない💦💦