16時半にライドオン!
岡山にやって来て5ヶ月。ようやく来れた!
色んな方から勧められてたんだけど、なかなか行きにくくて...

施設に入ってすぐ、BGMでヒーリングミュージック的なものが、まぁまぁ大きな音で流れていることに気づく。
ここまでの音量は滅多にないかも。

脱衣所では、TVからこの施設のCMや脱衣所内での携帯の使用を禁止するビデオメッセージ。
これもなんだか斬新。

服を脱いで、浴室に入って見渡すと、白いプラの寝椅子が何故ここに?ってところにあるのが散見してみえる。

身体を清め、内風呂に入る。
ぬる湯は33度とかでらホントにぬるい。
そしてあつ湯は42度で求めていた温度。今はコラーゲン風呂らしい。

湯通しをした後、サウナ室へ。
ビート板のマットを手に、二重扉を開け、サ室へ入ると、そこは最上段。
4段ほど下に遠赤外線タイプのストーブがある。
天井までは結構な高さがあり、手を伸ばしても全く届かない。

胡座をかく人、腰掛けたい人、それぞれの座り方でチグハグながらもほぼ満席なサウナ室内で、
週間少年マガジンの某アニメをみんなで見ながら、計2セット入った。

水風呂は体感17~18度ぐらいで、それなりの人数が入れるぐらいには広い。

室内の椅子で横になったり、露天に一脚だけあるアディロンダックで外気浴をして、しっかりととのう。ちなみにプラ椅子はたくさんある。

噂に聞いていたとおり、設備は文句なしで満足!
噂に聞いていたような、マナーの悪い常連客とも遭遇することもなく満足!

いつの日か、バックロウリュという後ろ向きなアウフグース?を受けてみたいけど、そんな機会ら来るのだろうか...笑
家から遠いのよ...

サ飯は施設内で、サウナ王が関わってるようなスタミナラーメン。
机同士が近くてちょっとごちゃごちゃして見えるレストランで食べて帰宅。

兵庫県北部から中国道で1時間ぐらいなので、そっち側と一緒に回るのはアリだなー!

津山そずりスタミナサウナラーメン