サラあけ

2025.03.17

蒸熱サウナ:5分 × 3,6分 × 2
シャワー:30秒 × 4

一言:
誕生月なのでつるかめカード会員特典使用のため一年ぶりの万博おゆばさんへ
狙いは先日ロールアウトされたばかりのオートロウリュウサウナ!ってことで、5セットばかり堪能してきましタ
真新しい樹の匂い漂う綺麗なサ室は室温100℃のアチアチ設定、オートロウリュウ自体もかなり高頻度(12分に1回)で注水される設定となっている様子デス
ストーブ近くの二段目に陣取っているとロウリュ直後はあまりの熱気にすわ肩が火傷するのでは?というレベルで、口元をタオルで保護しないと息をするのも苦しい爆熱仕様
あまりの熱気に一瞬で玉のような汗が吹き出て、毎セット10分は粘ろうと心に誓うもなんとか6分耐えるのでやっとという始末で御座いました…
某京橋の理想郷を思い出すこのアチアチぷりには目を見張るものがありマス!
シャワーが塩サウナ時代からある一台のみなのと、水風呂が内湯にしかないことから、クールダウン時の導線の悪さは気になるものの
サ室とトド寝スペースやととのい椅子を往復しているだけでも、バキバキにととのうことが出来ましたワ

正直、以前のおゆばさんはアウフグースタイムを狙う以外はイマイチ特色のない年期の入った施設といった印象でしたが
今回の新サウナ実装とそのサ室設定のキマりっぷりを見るに、これからはサウナー人気が更に高まってくるのでは?とトド寝スペースで半分寝落ちしながら思うサラあけなのデシタ

ラーメン工藤

ニボトンニボトリプル

ニンニク少な目、カラメマシにお椀脂TPで。激ニボぶりには大満足も流石にトリプルはやり過ぎた感。