サラあけ

2024.05.02

湯通し:5分
サウナ:5分,8分,8分,10分

一言:
GWも後半戦に突入とのことで、4連休で込み合う前にアチアチボナサウナを楽しむべく、超久々にユートピア白玉温泉さんへお邪魔して参りました

相変わらずの人気施設ぶりで19時台では自転車や自家用車で来店する方々が次々に番台へ吸い込まれていきますが、
脱衣場と内湯の混雑ぶりと比較して、サ室は上下段ともチラホラ空室が見られ、ととのいスペースも常時数脚は空きがあるなど、前回来店時と比較してのんびりとサ活を楽しめた印象デス

しかし白玉温泉さんの暴力的なボナサウナは慣れていないとサ勘を取り戻すまでに些か時間が掛かるといいますか、室温低めながらも超高湿度かつ空気(というか熱波)の循環も良好なサ室環境に、10分目標で必死に我慢するも熱さにやられて這々の体で逃げ出すのがやっと…
3セット目をこなしたあたりで漸く身体が慣れてきたのか深いリラックス状態に突入し、10分しっかり楽しみながら熱波に身を委ねることが出来ましタ
そのまま4セット目の外気浴を終えたあたりで制限時間ギリギリとなった為、本日は〆湯無しで退散と相成りました

本当にいい施設なんですが、相変わらず2時間制では着替え等含めてバタバタする節があるなーと感じられるものの
そもそもサウナーじゃなきゃ銭湯に2時間も滞在しないわな!仕方ないネ!
と、次回以降は追加券買って4時間コースにするかぁと炭酸水をキメながらぼんやり考えるサラあけなのでした

サラあけさんのユートピア白玉温泉のサ活写真

ウィルキンソン炭酸水

キャンペーンにて無料配布のもの。常温でも強炭酸なので、湯上がりに気分爽快!