サラあけ

サウナ:5分,10分 × 4
水風呂:2~3分 × 6
締め湯:5分

一言:
個人的に今まで訪れた施設の中で、ぶっちぎりに水質が良く日本一水風呂が心地よいと感じる神戸クアハウスさん
施設老朽化により創業33周年の今月末にて解体・立て替えのための長期休業に入られると聞いて、休業5日前の滑り込みでお邪魔してまいりました

閉店間近の為か平日昼下がりというのにサ室はなかなかの埋まり具合で、三段目、二段目は空席が無いこともしばしば
アディロンダックチェアも常時数脚は空きがあるとはいえ使用率高く、回転率は高いもののある程度タイミングを計りながら蒸される必要があったかなと感じましタ

いやしかし、オートロウリュウでばっちりアチアチのサ室もさることながら、やはりクアハウス様の真骨頂は神戸ウォーターの水風呂と言わざるを得ないでしょう
若干ぬるめの優しい水風呂は実に肌触りが滑らかで浸かり心地良く、二分、三分と長時間浸かっていたり、ゆっくり身体を動かしながら羽衣をはがしたりしても全く苦にならず、いつまでも水と戯れていたいと感じられる、本当に素晴らしい水質デス
休業前最後のサ活はしっかり6セット堪能、飲水用神戸ウォーターもゴクゴク飲み干し、エレベーター横の寄せ書きウォールもバッチリ撮影してエメラルドグリーンのビルに別れを告げましタ

しばらくの間、この究極且つ至高の水風呂を味わえなくなるのは実に残念ですが、建て替え後は温浴場有りの複合商業施設に生まれ変わるとのことで、将来が実に楽しみと言いマスか…
この水風呂に再会するまではウカウカ死んでられないナ!とこれからの未来を生きていく上での新たな希望を見つけたサラあけ君なのでした

来来亭 神戸六甲店

チャーシュー麺大盛り

三ノ宮へ出る道中にて。情熱は抜けないこってり醤油は思い出の味。