サラあけ

2024.03.07

本日は一年に一度の大イベント!3/7はサウナの日!
てことで、新規開拓を兼ねてずっと伺いたかった神戸サウナ&スパさんへお邪魔して参りました

大阪を中心に幾つか老舗サウナ施設を巡ってきましたが、どちらも歴史の長さに裏打ちされた設備の古さやくたびれ感といった、何処か庶民的雰囲気を醸し出すところが多く感じられましたが
神戸サウナ&スパさんは一味違うと言いますか、玄関から浴室に至るまで随所に徹底した高級感が感じられ、今年で開業70年とは思えないほど新しさを感じられマス

サ室もドライサウナ、一昨年リニューアルされたフィンランドサウナ共に広々としておりキャパシティはかなりのもの
メインサウナは人の出入りが多く少し温度が下がり気味に感じましたが、フィンランドサウナは徹底したアチアチセッティングで、レードル一杯分セルフロウリュしただけで玉のような汗が吹き出てくる状態でしタ
水風呂も11.7℃のキンキン露天水風呂と手狭ですが23℃の優しめ水風呂の二種類があり、肌寒い冬日には助かります
その他、各所にウォータークーラーがあり、サウナマットやパンツも頻繁にスタッフさんが補充されるなどホスピタリティも十分
30分に一回実施されるロウリュサービスもしっかり2セット楽しみ、身も心もととのわせてもらいましたぁン
18:00からのダイナミックロウリュイベントも気になりマスが…今日はもう一施設ぐらいは巡っておきたい!
というわけで6セット程堪能したところで退散、さあ次は大阪の老舗サウナにでも参るか!

と思っていたところで事故の影響から大幅なダイヤ乱れに巻き込まれる事が確定し、明日早朝から外せない用事がある故、すごすごと自宅に引き返すことになるサラあけ君なのでした

ニューラーメンショップ オリジン

ネギメンマチャーシューメン

サ活前の昼ご飯、何気に人生初ラーショでした。シャキシャキネギが旨し!