サラあけ

2023.06.25

お休みの朝に珍しく早起きできたこともあって、こりゃ開店前のバスに間に合いそうだな!と本日は久々に延羽の湯羽曳野本店さんへお邪魔して参りました
数年前にお伺いした際はサウナに目覚める前だったこともあり、露天風呂のみ堪能しましたので本日はサ室初体験! ついでに岩盤浴セットもつけてみたりしまシタ
取りあえずロッカーに荷物を納めた後に洗体やら湯通やらのんびりしてますと、いきなり本日最初のロウリュイベントが始まるってことで、一発目から熱波でガッツリ蒸されることに
本日のアロマはシトラス、しかも2台のストーブにそれぞれロウリュすることで一瞬にして室温が上がる上がる!
…とはいえikiストーブ前に陣取っても一段目だとそこまで強烈な熱は来なかった印象で、系列の鶴橋店レベルの熱波を期待してると若干ゃ拍子抜けかもしれません
地下水風呂は16度前後と心臓に優しい仕様ですが、こちらは深さもありロウリュ直後だった事も手伝って体感2,3度は下に感じましたワ
その後は熱の室や水風呂を行ったりきたりしつつ、潤沢に用意されたととのい椅子で3セットほどこなしましたが…結局一番長く浸かってたのは以前からオキニの源泉掛け流し低温泉でしたね、合計1時間は浸かってたカモ?
施設の大部分が露天風呂に割り振ってることもあり、やはりこちらは源泉浴槽ありきの施設な感じがします

その後は岩盤浴処でサ室以上に汗をかきまくり、漫画も14冊ほど読破してたっぷり9時間堪能して終バス一本前で退散しました
ちと単行本の品ぞろえが二昔ぐらい前なのが気になるところですが、岩盤浴室もかなり広々としていてしっかり蒸し暑く、相変わらず良い施設と実感
また梅雨明けして暑さが本格化してきた辺りで低温泉に浸かりに行きとう御座いマス

サラあけさんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真
サラあけさんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真