サラあけ

2023.03.04

一ヶ月ぶりのサ活ですって、スゴいわね

先月はおしももで野暮用(医療機関への出向)があった為、流石に不特定多数が利用する場所へ出向くのは…ダメだろ!ってことでサウナも呑みも我慢の子
ふつふつと蒸され欲を溜め込み続け、今週末やっと出向の任が解かれたのでこれはもう本能覚醒するっきゃnight!
と言うわけで送迎バスに15分ほど揺られて、気になっていた彩都天然温泉すみれの湯さんへ行って参りましタ

こちらの特徴はなんといっても足湯に浸かりながら蒸される漢方スチームサウナ!
アチアチの身体に比べて足元が冷える傾向の強いスチームサウナでこの心遣いはありがたいですね…気持ち良すぎて半分寝ながら20分以上は蒸されてたカモ
ドライサウナの方はよくあるタワーサウナという感じでオートロウリュウもありますが室温90度前後と優しめ
アウフグースのサービスは現在休止中みたいですが、それでも室内がギュウギュウ詰めになる程度には大人気の模様
人の出入りが激しいのと一重ドアなのも室温が上がらない要因かも分からんね
水風呂は16度後半とマイルドな設定ですが両サ室から徒歩数秒で入れるので導線は完璧
露天スペースにデッキベッド5台にベンチも複数あり外気浴には困らない仕様デス
5セットほどしっかり蒸され、最後に掛け流し天然温泉も満喫し(正直これが一番良かったかも)終バス時間ギリギリまで1F食堂でしこたま呑んで食べて帰りましたとサ

いや~やっぱりサウナっていいもんですねぇ、俺の一ヶ月間の疲れがどんどん癒されていきますよ!
チムジルパンの評判も上々のようなので次回は岩盤浴も堪能したいですわネ

生麦酒とアテ各種

風呂上がりに命の水!オーダーが揃う前に麦酒ちょっと呑んじゃったのはご愛嬌