花金サウナが一回で終わると、誰が決めたんだ?(ラクインヲケスイノチガー)

ということで某春さんでサウナを堪能した後はバスに揺られて北千里駅に降り立ち、ギョウビーと昼食を済ませてから若干ゃ道に迷いつつも徒歩にて移動再開
本日二施設目かつこちらも初来訪の源気温泉万博おゆばさんへお邪魔して参りました

勿論狙いは毎日定時開催のロウリュウからのアウフグース
前回某ビクトリースマイトなホテルサウナでお世話になった熱波師さんの当番は明日だったようでちと残念ではありましたが、
今回担当の方も実にパワフルかつ元気なタオル捌きで、素晴らしい熱波を送って頂けましタ
サ室のテレビの調子が悪いとのことで相撲中継が流れたままというなかなかレアな体験の中、堪能したアロマはヒノキ・紅茶・バニラの三種類
〆には個別の熱波五回に、お代わりも10回フルでしっかりいただいて滝のような大発汗から水風呂でしっかり引き締め、露天のウッドデッキに寝ころぶとこれは…天国への階段…
夕暮れに染まる空を見上げながらバキバキにととのった一時でしタ
やっぱり熱波師って凄い…心からそう思った

温泉施設としては壷湯や寝ころび湯なんかの変わり湯が無くて面白あじに欠ける反面、不感温浴槽が内湯露天で2種あるのはぬる湯好きとして嬉しいトコロ
外気浴後にのんびり浸かってると気絶に近い睡魔に襲われ、危うく頭に乗せたタオルを落とすところでしたワ
徒歩だとちと駅からのアクセスが面倒な場所ではありますが、手頃な価格でアウフグースを堪能できるのはおゆばさんの明確なウリだよなぁ…と、湯上がりドリンクに迷いつつぼんやりと考えるサラあけなのでした

歩いた距離 2km

サラあけさんの源気温泉 万博おゆばのサ活写真

いこい飯店

生ビール&餃子セット

たった500円で麦酒と餃子を食わせる…この店、まさに困民救済の御助け人