サラあけ

2023.01.20

花金サウナの時間だアアアァァァ~ッ!(ビーバービーバービーバオー)

今日は珍しく平日休みなものの早朝から野暮用があり千里中央駅まで出立
速攻で用事を済ませ、さっさと帰るか暫くせんちゅうをウロウロするかで迷ってたところ、あと十数分も待てば直通バスが来ると立て看板があるじゃないですか
てなわけでのんびりバスに揺られた後、箕面湯本水春さんで朝ウナへと洒落込みましタ

水春さんには温泉党だったころから潮芦屋温泉の方で何度かお世話になっておりましたが、こちらは初来訪
流石に芦屋浜と比べるとリクライナースペースとかは無い一般的なスパ銭という趣ですが、浴場の広さと質は負けず劣らず
特に露天エリアが広々としていて整い椅子や寝ころび椅子も完備なのと、内湯外湯含めて浴槽も16種もあるという大盤振舞なのが良いですワネ

サ室のコンディションも抜群で、タワーサウナでの毎時00分の爆熱発汗ロウリュウはかなりの水量を一度に注ぎ込むのか一瞬にしてサ室内が灼熱地獄と化しマス
温度計見ると70℃前後だったけどこれ絶対壊れてるだろ…
薬草スチーム塩サウナも10分に1回近い頻度で激アツスチームが轟音を上げて吹き上がってくるので常に視界は1m無いレベル、勿論アッチィ水滴もボタボタ降ってきてスリル・ショック・サスペンスを堪能できますワ

箕面エリアは某スパガーデンさんにしか行ったことが無かったのですが、千里中央周辺にこんな良施設があるとは予想外でした
あっちは水風呂無かった筈ですし、サウナーにとってはこちらか某おゆばさんが選択肢として有能そうですネ

次回来訪時には1Fのレジャー施設にも寄ってみようかな…とか思いつつ、いつものメガ生をキメつつ帰りのバスを待つサラあけなのだった

北海珍味生ビールセット(メガ)

餃子セットと悩んだ末注文したが、数の子苦手なのでちと失敗した感。味は良し。