花金サウナの時間だァ~~~~!!!(ウォアワァーォッオイッチニッ)
ここ二週間ほど野暮用続きでサウれて無かったので、給料日に訪れるサウナは西の横綱、君に決めた!
というわけでサウナ&スパ大東洋様に初来訪と洒落込みました

サクッとクーポンを見せて100円引きしてもらい、靴箱兼ロッカーキーを受け取り5Fの脱衣所へ向かいますと、
最近良くお世話になってる近隣のNJさんと同じ縦長タイプのロッカーがズラリ
早速荷物とスーツをぶち込み、最早最近では履いてないと不安になってくるまであるサウナパンツを身に纏って浴場へGO!!
そこにはワンフロアにキュッと浴槽とサウナの詰まったココロオドル空間が広がっておりました

まず最初に洗体にカランへ向かうと洗い場のパーソナルスペースが広い!
銭湯じゃ二人は詰められそうな空間が一人用に区切られており、これだけでもうゴージャスあじがあります。ナイロンタオル完備なのも体ゴシゴシ派には嬉しい仕様
身体を清めた後は念願の二週間振りかつ本日の1stサウナとなるフィンランドサウナへ
セルフロウリュ可ですが、1セット目は特にロウリュする人も居らずカラッと6分程蒸され、続けて22℃と温め設定の水風呂へザブン!
そのまま一分ほど身を委ね、口から魂魄が出て封神しそうになった後、運良く空いてたデッキチェアに寝ころぶとこれは…最高…
再びサウナに来られた喜びを噛みしめつつ一発目からしっかりととのうことが出来ましタ

その後はロッキーサウナで2セット目
100℃越えの昭和のカラカラサウナに比べると優しい暑さでなかなか汗が出ないな~とか思いつつテレビをぼんやり見ていると、漸く汗が出てきたところで予約者限定アウフグースの時間が来たとかでスタッフに促され退出
出口側の壷水風呂で身体を締めたあと露天フロアに外気浴に向かうも寒すぎて即撤退、今朝方吹雪いてたレベルの気温だし当たり前だよなぁ?
再びフィンランドサウナへ向かい最上段へ陣取ると、今回は常連らしきプロの方が見事なロウリュウさばきを発揮しており
10分間でレードル計六杯、タオルでの熱波拡散もアリという初回のカラカラぶりとは打って変わった激アツ環境で限界が来るまで12分程蒸されましタ

正直なところ、西の横綱という称号から想像してたよりはこじんまりとした施設だなという感想は否めないものの、レベルの高いサ室が機能的に配備されている点や外気浴スペースが広いところなど梅田エリアで重宝される理由も納得の良施設だなと実感
次回来訪時はアウフグースなんかも体験してみたいですわネ!

サラあけさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

ビールセット(生中&どて焼き)

じっくり煮込まれプルプルのすじこんが濃い味つけで無限に麦汁が進みマス

• 水風呂温度 0℃,22℃,13.8℃,18.3℃,10.8℃