サラあけ

2022.12.04

玄関のVは勝利のV!

というわけで本日はイベントのせいか普段のガラガラぶりが嘘のように混んでたポートライナーに乗って、こちらサウナリゾートオリエンタル神戸さんへサウナをキメに参りました
9Fフロントで3時間1500円のLINEクーポンを提示しタオルセットを頂いて早速2Fの浴場へ
アウフグースタイム直前だったのもあってかエントランスに入ると熱波師の方がタオルをブンブン振り回して入念にリハーサルしてるのを見て、これは期待できるぞ…とサ活の成功を確信しながら浴場へ
内湯、水風呂、サウナ、以上!とかなりコンパクトな作りの浴室に一瞬面食らいましたが、そこはホテルクオリティ
豊富すぎるアメニティにナイロンタオルやマイボトルチラーまであり完全手ぶらで蒸されに行ける仕様となっております

普段はサウナ前に湯通しを挟みますがあと数分でアウフグースが始まるとのことで洗体もそこそこに早速サ室へ
氷を口に含みつつ一番奥の二人掛け席に腰掛けるとお待ちかねのアウフグースタイム突入デス
今回担当される熱波師の方は吹田方面で活動されてるもののこちらではデビュー戦ということで、ガチガチに緊張してます!と自己申告されてましたが、いやはやなかなかのハイペースで素晴らしい熱波を浴びることが出来ましタ
アウフグース自体久々(10年ぶり?)の経験だったので玉のような汗が出るわ出るわ
最終セットが終わったと同時にサ室を飛び出てかけ湯からの水風呂に浸かると…冷たい!痛い!痺れるゥ!
昨日クアハウスで優しい神戸ウォーターを堪能した身にグルシン水風呂は刺激が強すぎたようデス…10秒も浸かってられなかったワ
その後、ベンチで内気浴してると先ほどの熱波師さんが涼しい風をタオルで送ってくれてこれは…一発目からととのう…

その後、オートロウリュウで激アツになってるサ室と水風呂を2セットほど往復したり、思ったより身体が浮かない幽体離脱ジェットを楽しんだりしてると2回目のアウフグースタイムへ
今回はサ室下段まで人が埋まる大盛況振りでしたが、熱波師さんの必殺技・小泉落としまでしっかり受けて「(熱波で肌が)痛い痛い!」と叫びつつ4セット目を堪能
その後屋上でしばらく風に当たりつつ神戸の無限遠を楽しみ、一時間ほど持ち時間を残しての退店となりました

いやはや強気の値段設定なのも納得の良施設、特にアウフグース頻度高めなのが良いですネ
ただサ室も水風呂もセッティングが極まってるので刺激が強すぎるのは苦手って方はちょっと避けといた方が良いかな…心臓止まりかねないし…と通勤ラッシュの山手線みたいになった三ノ宮行きポートライナーに詰め込まれながら思うサラあけなのだった

サラあけさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

一品保

チャーシュー麺(セメント系)

関西では珍しいセメント系煮干しラーメン、 ヴィジュアルに反して激ニボではなく優しい味わい

2022.12.04 20:33
せっかく来ていただいたのに、ぎこちなくて申し訳なかったです😥 これからもっとレベル上げていきますのでよろしくお願いします🙇🏻‍♂️
2022.12.04 22:24
そうき そうきさんに37ギフトントゥ

いえいえ、素晴らしいアウフグースでした! 今度は吹田の方にも遊びにいかせて貰いますね