サラあけ

2022.11.22

友よ!君たちは何故、二日連続でサウナに向かうのか!(キモチイイカラダロ~)

昨日寄ったサ飯店舗でしこたま呑んだせいか起床後即二日酔いに苛まれるという肝臓クソザコおじさんぷりを発揮した後、死んだようにベッド上で蹲っておりましたが
昼頃には体調もそこそこ持ち直し、17時からの飲み会まで時間を潰すのに最適な近場の温浴施設は…と白羽の矢がたったのが未来訪でしたこちら、天然温泉なにわの湯さまとなりマス

ウォーキングも兼ねてJR天満駅から徒歩でテクテク15分近く歩いた先には1Fがパチ屋、2~8Fが駐車場、9Fが温泉という尖りきった施設が姿を現しましたので早速突入
平日昼下がりだというのに内湯に入った直後は露天の整いスペースが満員御礼な勢いで、
これはやらかしたか?と思いつつも洗体と下茹でを済ませてサウナに向かうと6段近い高さのある広々スタジアムサウナは定員8割といった感じの埋まり具合
営業中30分毎に実施されるオートロウリュ直後だったこともありアチアチとなっていたサ室二段目で早速5分ほど蒸され、
雨だれシャワーでしっかり汗を流して水風呂に向かうと、14℃↓を保ちつつ浴室中央で派手にジェット水流を巻き上げ続ける水風呂はキンッキンに冷えていて羽衣を纏う余裕もなく30秒入るのがやっと
這々の体で水風呂から這い出し、しっかり身体を拭いた後に露天エリアに向かうと先ほど満員に見えたととのいスペースは良い感じに空きがでて椅子もデッキチェアもトドスペースも選び放題の状態となっていまシタ

その後は高温サウナで徐々に上段へと座り位置を変えながら6~8分、水風呂30秒、デッキチェアやトドスペースでの外気浴8分のループを繰り返し、
途中スチーム薬草サウナを全身に塗りたくった塩が溶けきるまで12分程度楽しんだり、外気浴後の冷えた身体で寝転び湯に挑んで15分近く気絶に近い仮眠を取ったりとなかなか良い案配で楽しむ事が出来ましタ

掛け流し源泉湯を除いて全体的に塩素の匂いは強めではありますが、浴室は内湯外湯共に広々かつバリエーション豊かに揃っていて湯温もあつ湯からぬる湯まで選べて温泉党としては満足のいく作り
かつサウナーとしてはサウナから水風呂への導線が実にスムーズで素晴らしい!水風呂も4名近く入られる広さで常に水流があることからキンキンに冷えているのも最&高
梅田・天満から少し離れているものの大阪市北区という大都会でこのような温浴施設を楽しめるのは流石パチスロ屋資本と驚きを禁じ得ないところですワ

少しアクセスに難があるものの、今後もリピ確定の素敵施設!大阪のサウナ熱は留まるところを知らんなぁ~としみじみ感じるサラあけなのだった…

サラあけさんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真
サラあけさんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真

ネオ大衆居酒屋 餃子のかっちゃん 大阪福島店

餃子&唐揚げ食べ放題&飲み放題

食べ放題は予約限定で2000円→800円に!飲み放題もスタンダードコースでプレモルが呑めてお得デス!