サラあけ

2022.11.05

初めてのサ活投稿と言うことで、先月初来訪してからすっかりお気に入りとなり、週1ペースで通っているユートピア白玉温泉へ本日もサウナをキメに来ました
今回は先日の尼タイムセールで仕入れたMy NewGearのスマートウォッチの実践投入も兼ねて、湯通し5分、ボナサウナ6分、外気浴5分を取りあえず1セットこなした後は、時間を計らず心拍数の増加を見ながら退室するモードに切り替え
いつも通り時間ギリギリ計5セットを堪能したけどイマイチ心拍数判断は正直よく分からず結局汗の出具合で判断してた感じもする
とはいえサ室が水風呂の壁側にしか12分計がないので手元で時間を確認できるのは普通に便利、ただでさえサウナ2時間制だしネ

本日の混雑度は土曜とはいえ昼下がりなので夜間よりはマシ…とはいえサ室も上段はほぼ埋まる事もあり、デッキチェアもフル稼働と大盛況だった
外気浴中に僅かに漏れ出てくる会話なんかに聞き耳を立ててると、新規で訪れているグループも多い模様で、銭湯とは思えない施設充実度に裏打ちされた評判と人気の高さが伺える

今日はサ室のBGMが流れてなかったのと、外気浴スペースの椅子流し用シャワーがついに壊れたのか一つ撤去されて桶で水を溜めて流す形式に変わってました
階段側のシャワーは残ってたものの元栓開くと水が飛び散るのでこちらも撤去は時間の問題かな?
個人的にはシャワーは便利だったので新調してもらいたいが、桶で流す形式なら水瓶みたいなのに水を貯めて使う形になると嬉しいカモ

取りあえず今週も鋭気を養ったので、来週に向けてガンバルゾー!!

サラあけさんのユートピア白玉温泉のサ活写真

オロポ(with余ったイオンウォーター)

キンキンジョッキの貸し出しに、脱衣所の冷水機から氷を入れ放題なのが嬉しい。湯上がり後のマストバイ。