フゴ太郎

2021.07.03

裏切られました😭
テントサウナじゃなくなってました😭

なんとサウナ小屋に進化してました🤣🤣🤣🤣🤣

小生がサウナイキタイにカキコミするきっかけとなった戸隠高原ホテルに、念願のお泊まりで来訪。つい先日サウナ小屋がオープンしたばかりらしく、かなり奇跡的なタイミングで来れたことに震えてるー🤣

【サウナ小屋スペック】
■3〜4畳ぐらいのかわいらしいログハウス

■薪ストーブを囲むようにL字型にベンチが作られていてMAX5人ぐらい入れる

■普通に足伸ばして寝られる。汚れを気にしなければウィスキングもできそう

■中はかなり暗くて、瞑想サウナっぽい雰囲気。灯りはドアについた小さな窓と足元の小さなランタンと炎のみ。目が慣れるまで室温計が読めない🤣

■ストーブが近いから室温以上に熱い。温度計みると90度弱だったのにストーブに近いいちばん奥は耐えられないぐらい熱い。もう痛い😵

■ストーブがテントサウナのときよりパワーアップしている。サウナストーンも増えたのでロウリュしたときのパワーがやばい😵😵😵

【今後利用する人への申し送り事項】
■自分でストーブに薪を投入しなきゃいけないので、不慣れな人には不安かもしれないけどやってみると簡単で楽しいです。

■ストーブがめちゃ熱いのでヤケド注意。薪を入れるところのレバーは、置いてある革手袋の上に自分のフェイスタオルを巻いてギリ触れるレベル。フェイスタオル少し焦げてました。

■薪はトゲが刺さりやすいので持つときは慎重に。

■フタを閉める時は力まかせにガチャガチャやるのではなく、フタを閉じたところからもう1段階押し込む感覚でやるとレバーがスッとロックできます。

■かなり乾燥するので気をつけないと喉をやられます。水をもらえるので、サウナ小屋に持ち込むといい感じです。

【お値段】
お高いんでしょ?と思ってしまうが、おひとり様利用で2時間貸し切りがなんと2000円(据え置き→訂正:今後サウナ小屋は2500円とのこと)。さらに宿泊者なので少し割引してもらえました🤣

目の前には戸隠の山々。聞こえるのは鳥と犬の声だけ。あーサウナ小屋最高〜🤣🤣🤣

戸隠高原ホテルとThe Saunaを巡る2泊3日の長野サウナ旅。
困った。初日なのにもう満足してしまった🤣
朝ウナももちろん予約済み。明日は1日雨らしいがそれはそれで楽しみ☺️

フゴ太郎さんのKakure Sauna 【戸隠高原ホテル】のサ活写真

2021.07.05 13:01
ご利用ありがとうございました、ご予約時にテントの予定だったのでお値段据え置きだったのです。 次回は上がりますよ\\\
2021.07.05 21:02
ものすごいラッキーなサプライズでした🤣 お値段の理由がわかりました。カキコミ訂正しておきます