YSK

2023.02.13

15時頃入浴。
初Rooftopさん。
西荻窪の改札を出て真っ先に見える看板の方には入り口は無く、建物の反対側までぐるっと周る。
事前にLINE友達登録をしておくとスムーズに入浴可能。1時間もしくは2時間を選択して、事前支払い(現金、電子マネー等々)
で精算を済ませて、4階に移動。

雨の為人は少なめということ。特に少ない日だとか。バスタオル2枚とフェイスタオル、サウナマットをとって、ロッカーへ。ロッカー番号が奇数だと上の段。ロッカーは小さめなので軽装の方が良い。スーツのジャケットの着丈分も高さがないのでスーツやダウンジャケットは収納不可に近い。

地方の銭湯かというくらい人が少ない。サ室も貸切時間があり、都会の屋上を1人独占できる優越感がある。シャワーのみで内湯等は無し。ロッカー番号と同じ番号が使えるラックがあるが、間違って使ってる人も少なくない。

サ室は圧倒的な広さでありながらかなり熱い。毎時37分のアロマロウリュは汗が吹き出て、ほとんどの人が熱くてギブで走って室外に出ていく。寝ながらサウナもできるので人が少なくこういう時だけ堪能した。

水風呂は15度と12度でお一人様専用で混むこともなかったので落ち着いて入れた。

雨の中の外気浴はルーフが展開されており雨も少し当たる時があるが雨音を聞きながら意外とよかった。タープ下のインフィニティチェアで整える。床の温水や電気ストーブのおもてなしが助かる。バスタオル2枚のうち1枚を外気浴で使用すると暖かくゆっくりできる。
外にも棚がありここにバスタオルや飲み物を置いておくと動線がスムーズ。タオルは皆同じなので区別が付けられるようにしておくと良い。

2時間で6セットを堪能して退出。帰る際は4階でチェックイン時間を見せて終了。3階の受付に寄ることなく帰れる。

混んでいなければストレス無く過ごせるなら良いと考えるがおそらく混むのが基本なので今日は特殊な経験ができたと思う。

海南チキンライス 夢飯

海南チキンライス

だしと風味がとても良い。

• 水風呂温度 15℃,12℃