天然温泉 小田原コロナの湯
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
日曜遠足サウナ🚗
久しぶりに遠出をしようと身近な方々に声掛けして愛車(普通のクルマなんで2、3人しか声掛けできず)で蒸しKINGさん、横浜さんとコロナ湯へ♨️
昼までに帰らないといけない、朝早くからやっていて行ったことないとこ、ということでこちら。保土ヶ谷から50分くらいで着きました。
車中ではラーメンとサウナの話で盛り上がりあっという間。
まず敷地が広く入り口から駐車場までが長い、なぜか駐車場の電気ついていないのが❓でしたがリニューアルしたばかりできれい。しかもモーニングコーヒー無料‼️
浴室は開放的、シャワーも時間で止まるやつじゃない。サウナは広く、板が新しいから木の匂いがいい。なぜか最上段より下が混んでいたので最上段を4セット堪能☺️オートロウリュウの蒸し蒸しも程よいので長く入れます。
水風呂も広く、隣に水シャワーあるのも動線よき。露天にあるぬる湯壺風呂(3つあり)が♾️に入っていられます、外気浴しながら入れて最高‼️
ぬる湯が他に2つあり、ぬる湯に力を入れているようです。家の近くにあったらホームにしてるな、、、
西湘ミドルさんにもご挨拶し、サウナや近隣情報交換、これもまたサウナ遠足の醍醐味。
その後はネットで調べて朝6時からやっているラーメン屋さんに‼️どんなお味かドキドキでしたが、丁寧な調理の魚介系出汁の美味しいラーメン屋さんでした🍜
まるまる1日や泊まりのサ旅はなかなかできませんが、やはり見知らぬ場所にわいわいしながら行くのは楽しいと改めて感じました、蒸しKINGさん、横浜さんありがとうございました、また他の方も含め機会あれば行きましょう‼️
今日は運転ありがとうございました!!ラーメン🍜も大成功でしたね😁また企画してまだ見ぬ朝ラーメンを開拓しましょう!🤤
ありがトントゥ‼️です、次回遠足も朝ラーはMust承知しました🫡
今朝はお酒が入っていなかったのでおとなしかったですね😁でも朝ウナからの朝ラーは最高ですね、また行きましょう🍜
今日は偶然でビックリしました。久しぶりにお会いできて嬉しかったです。小田原在住ながらそこのラーメン屋さんには行ったことがなかったので、今度行ってみます。またご一緒した際よろしくお願いします。
ありがトントゥ‼️です、西湘さんは静岡県民みたいなもんなんでまた静岡トークお願いします‼️