さうなっ子

2023.12.21

木曜出張サウナ‼️

昨日はデカい山が一つ終わりホッとし、今日は部下と鈴鹿へ。駆け出し時代からお世話になった方が今月で定年退職するので最後のご挨拶、久しぶりに妻以外に直筆の手紙を書きました😅

サウナチャンスあればということでTUMIのバッグにサウナハット、マイシャンプー&洗顔料を忍ばせて、、、😉

鈴鹿おろしで身体が冷えたので初めてのウェルビー今池にin
Takaさんから聞いていたからふろも味わいたく😊

まずはノーマルサウナ、段も広いしふかふかマットが敷き詰められ、混んでもなく最高‼️水風呂への導線も良いし、外気浴もできてかなり良いです。

次に森のサウナ、、、貸切でしたが温度低く、ロウリュウ用ストーブ故障中でセルフロウリュウできず😥

小さい方のからふろが空いていたのでこちらにinお茶でしたがこれがよかった‼️暗くて今日は温度も高くて貸切で一人のんびり、、、セルフロウリュウもできるし、ずっと入りたい🤤

18時のアウフグースも良かったです。タオルのパシッパシッという音、何回にも分けてやるロウリュウ。ピザ回しや音楽は無いけど、これでいい、いやこれがいいというアウフグースでした☺️

外気浴ゾーン、壺湯、寝湯もあり、今日はあまり混んでなくてすごくリラックスできました、栄より好きかも。

食堂でサクッと生大とトンテキ食べて宇都宮に帰ってます🚄

ウェルビーさんはなんかやはり関東のサウナと違う空気があり、居心地が今日はよかったです。オヤジのオアシスって感じで気取りすぎてないし😁まだまだ名古屋はフジにも行きたいし大垣も行きたいですが、明日は宇都宮で忘年会があるので帰りまーす🥟

あとヤマサのちくわ‼️田丸屋のわさび漬けとコラボしてやられました、愛知と静岡のコラボつまみ、最高です🥴

トンテキ

四日市の名物。ガーリックチップもありよいね☺️

2023.12.21 21:13
福岡のからふろは「うーん…」って感じだったので、いつか今池でたっぷり堪能したいです☺️ あと金曜日だけなので、てっきり横浜にお帰りなのかと思いきや…宇都宮なんですね💦長距離移動お疲れ様です🙇‍♂️
2023.12.21 21:27
もっくんさんのコメントに返信

今池も2つからふろありデカい方はハマりませんでした😅一人しか入れないし空いていたからよかったんでしょう😁移動は08年〜17年までは週1日帰りしていたから慣れました。新横→文庫は普通電車50分弱乗り換えあり、東京→宇都宮は新幹線で50分なんで疲労度は宇都宮の方が低いかもです🤣
2023.12.22 04:34
さうなっ子さん。今池最高でしょ!堪能したかな?次回は必ず泊まりで!泊まりでしか堪能出来ないこと沢山あるから。それにしても羨ましい!豊橋名物のヤマサも良いねぇー!
2023.12.23 00:41
Takaさんのコメントに返信

必ず泊まり承知しました‼️正直2時間じゃ慌ただしくて😅いやーでも中部地方のサウナは奥深い‼️早くも次の出張を企画してます☺️
今池から宇都宮に帰るとなると、キャバレー花園に寄る時間がなくて残念ですね! 名古屋のサウナは黒木瞳みたいな妖艶な魅力が私も好きです☺️
2023.12.23 00:45

花園はほんと目の前でびっくりしました😦でも人のいる雰囲気なかったんで入る勇気は湧きませんでしたが、、、黒木瞳さんより井川遥さんとかの方が個人的には好きです☺️