十條湯
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
日曜夕方サウナ‼️
今朝は家でのんびり、昼は関内〜みなとみらいで家族で過ごしてから宇都宮へダイレクトに帰る途中、寄ることに。
先週土曜日に店主さんと満天でご挨拶&サウナを愛でたいでも拝見しており、以前からオニコロさんサ活で気になっていました。
10分くらい待ちサウナキーを受け取り浴室へ、、、天井が高く開放感あり‼️しかも今日はぼんたん湯なのでドラゴンボールのようにプカプカ☺️
サウナキーを開けて入ると斜めにセットされたサウナストーブ。みんな静かで紳士でした。マイサウナマットあるのでビチャビチャでもないし注意書きも🙆♂️
中は有線。ブリグリのそのスピードで、久しぶりに聞いた〜ALFEEの希望の鐘が鳴る朝にも聞き入ってしまった😊
水風呂は地下水らしく、長く入れちゃうまろやか水
そしてカラダを拭いたら2階のサウナ専用休憩椅子、これもよい‼️のんびり3セットやりました✨
浴室の鏡が2種類の形あったり、排水口にカニの形状の切れ目があったり🦀あの高い天井の窓の開け閉めどうしてるんだろう⁉️
地元のおじいが黙々とお風呂入っているなかにお邪魔している感じで、なんか自分が大人になった感じ。
サウナをでたら喫茶コーナーへ。クリームソーダ飲むつもりでしたがビールの誘惑に負けて飲んじゃいました、、、
帰りは十條の立ち飲みも惹かれましたが昼に食べすぎてしまっていて全くお腹すかないので真っ直ぐ宇都宮帰ることに、、、また必ず来ます‼️
先輩の歌よかったよかったよ‼️東京北部銭湯巡りもしてみたくなりました、堀田湯とかも行かなきゃ💦
新しさと懐かしさが混じったいい空間でした‼️
ブリグリ、友達がファンクラブ入ってました☺️また宇都宮帰る前に寄りたいと思います‼️
日曜日でしたらぜひお供したいです‼️そのまま宇都宮に帰ります☺️
さうなっ子さん、こんばんは🌃 十条湯のチラシとっても施設の事が分かりやすくていいですね🤗 しかも男女同じ創りなのが素晴らしいです😭✨️ サウナ上がりの喫茶店も憧れというか、大人の空間っぽいですね🙌
大変遅くなりすいません、ありがトントゥです。懐かしさの中に今風なところもあり、いい空間でした☺️宇都宮戻ったら宝湯にハシゴしたくなりましたがビールの誘惑に負けて行けませんでした😅