ニュー阿寒ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 釧路市
ホテル・旅館 - 北海道 釧路市
2泊して堪能しました。
ホテルは結構大きく、正月ということもありファミリーが大半でサウナハット被ってるサウナーの人はほとんど見かけませんでした。
サ室は広くセルフロウリュもできるしっかりしたサ室。入る度に体感温度が結構変化があったのは何故だろう?二重扉になってるから熱は簡単に逃げないはずだけど。人がいないタイミングもあったので思う存分ロウリュしてバッチリ整いました。外気浴したのですが、露天の構造上湯気が溜まる感じになっていて、2m先が見えないくらいモヤモヤの中の外気浴。冬の北海道ですが、その構造のおかげかそこまで寒くなく外気浴を楽しめました。
屋上のガーデンスパはとても開放的で素敵でしたが、冬季のためリクライニングチェアなどが使えず、外気浴には使用できなかったのが心残り。屋上で外気浴できていたら最高だっただろうなぁ。そのために雪の無い季節にもう一度来たい。
ただ翌朝の早朝にお湯に浸かりながら、夜明けで徐々に明るんでいく阿寒湖をガーデンスパで楽しみましたが、本当に風景が美しく最高の体験でした。
施設自体は昔ながらな感じで、クリスタル館の部屋は正直微妙…枕も固く、2泊するならもっと良い部屋にした方が良かったと軽く後悔。
料理は基本ビュッフェスタイルですがかなりこだわっていて、色々な手の込んだ料理や、鍋、ジンギスカン、釜飯などを自分で作れるセットもあり2泊しても全然飽きずに楽しめました。ジンギスカンも普通に美味しい肉使ってる。