足湯に入りたい♨️
寒くなると足先の冷えが辛くて、足湯でじっくりポカポカしたくなる。サウナイキタイで「足湯」で検索してみる。江戸遊に足湯があるらしい。行くしかない。

平日に休暇とって人気のスーパー銭湯行くって名案だな。小雨も降ってるし、お昼から行っちゃうし、いつもより空いてるに違いない。

両国は北斎通りに面した江戸遊さん、13時in。やっぱり混んでない。初めて来たので館内をぐるり見学。休憩所が充実しています。リクライニングシートのお休み処や、リニューアル以前のサ室や湯船を改築した「湯work」というコワーキングスペースなど、新しい場づくりがされています。
今日は本を持参したので湯work(きっと「湯湧く」が語源かと)で読書の予定📚

浴室&サ室&露天風呂は申し分なく素晴らしいつくり。これは人気になるよね。オートロウリュは毎時15分と45分頃に実施。ちょうどすれ違って体験できず。スチームサウナはスイートオレンジの香り。わぁ、めっちゃ香る〜。癒される〜♫お目当の足湯もあたたま〜る♨️珍しい歩行湯の足ツボがたまらない。痛きもち良くてずっとフミフミしちゃう。

休憩処も良いね。ただ他の方も書かれてたけど、ちょと寒い。岩盤浴用の大きなタオルをブランケット代わりにすると良いかも。読書も気持ちよく進みました。土日は混むのが容易に想像できるので、訪れる日は選んだ方が良さそう。

ちょっと残念なのは脱衣所で堂々とスマホ使う人がチラホラいること。怖いよぅ。脱衣所はスマホNGって知らないのかも。施設の注意喚起がもう一歩あると安心なんだけどな。江戸遊さんが趣向を凝らした良い施設だからとても残念。もったいないな。。

とは言え、サウナもコワーキングも仮眠もたっぷり楽しみました。また平日で雨の日に来たいと思います。

豚キムチ丼