マーキー

2021.09.04

金曜19時、草加のラッコに初来館。サウナーから熱く支持されているこの施設。常時混雑が予想されるので、雨の平日にゆく作戦。

しとしと降る雨の中バス停から歩く。と、遠い。。初めてで距離感分からず、暗がりの中不安になりながら歩く。遠いよ、歩いて800mって。

テンションだだ下がりでラッコ到着。脱衣所なんかちょっと臭う。年代物もの建物ぽいしそんなもんか、とまたちょっとテンション下がる。けど、キチンと掃除されてるのはわかる。大事にされてる感ある。

さあ、サウナの実力を見せてもらおう!うおぉぉ、あっつい!とても力強い熱さ。すごいな、流石だな!こういうズドンとくるパワフルな熱さは初めてかも。ラッコの名を轟かせるだけのことある。すごい。

サウナ出てすぐ横の露天水風呂。つ・め・た・い!ボッコボコと荒ぶるバイバラ水流がどんどん熱を奪っていく。これ、耐えられない。数えるスピードを早めてなんとか120秒。しびれる。

激しい熱と冷をあびた後の休憩。あぁ、ほんと休まってる、身体が。じっくり心ゆくまで休む。。イスいっぱいあるし。さすがラッコクオリティ。

2セット終えて、ミストサウナへ。あれ、ミストサウナなのに強烈。こちらも小部屋ながら迫力のある熱さ。まじかー、ラッコすごい。

ラッコのサウナを満喫して、最後に湯船を巡ってみる。

薬湯は濃ゆい。なんかチリチリするぐらい濃い。沁みそう、効きそう、パンチありまくり。

炭酸泉はまろい。ぬる湯ここに極まりって感じ。絶妙なバランス感。ラッコのセンスずば抜けを感じる。

露天草津の湯。温泉までもってきちゃうとか、最高。最強を目指すラッコの姿が見えました。

こんな遠くて行きづらいラッコにサウナーが集う理由が分かりました。サウナーが欲する極みがラッコにはあります🦦♨️