五色湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
21:30頃来店。
リニューアルしたという事で清潔感があり非常に綺麗な店内。
五色湯全体がモダンで落ち着いた雰囲気になっており凄くオシャレでした。
サウナ付きの入店は3人待ちのため番号札をもらい15分ほど待機。
番号が呼ばれたら靴箱の札と入浴券を渡しサウナキーとタオルをもらい脱衣所へ。
脱衣所も綺麗で清潔感があり広々。
時間が深めなのもあってか学生や仕事終わりの若者で賑わってました。
銭湯はサウナ施設と違って賑やかなくらいが丁度いいなと思っているので特に気にならず。
ただサウナや外気浴スペースでは会話する人はほぼ皆無なのできちんとその辺のマナーは守られていて非常に好印象でした。
頭と体を洗ってサウナ室へ。
入店待ちになるくらいなのでサウナも凄く人気ですが上段下段特に求めなければそこまで待たずに入れます。
ビート板が置いてあるのでそれを持って入室。
ただ、このビート板をサウナ室以外に外気浴やベンチで使う人がいるのはちょっといかがかなぁと思いました。
控えめにBGMがかかっていていい感じですが浴場内の声は聞こえてくるので気になる人は気になるかな?
サウナ室は上下でMAX10人入れるかどうかくらいの大きさ。
それでいて室温は100℃を超えているので10分以上入ってる人は殆どおらず回転数早いのもそこまで待たない理由の1つなのかも。
12分入ってしっかり汗かいて退室、ビート板を洗いすぐ脇にあるオーバーヘッドシャワーで汗を流し水風呂へ。
しっかり冷えてて深さもあり、人数は3人〜4人詰めれば入れるかなといった感じ。
休憩は外気浴スペースに椅子が4脚とベンチが室内に1つ、後は脱衣所でといった感じ。
外気浴は煙突眺めながらのんびりできるけど風通しはそこまで良くなくその手前の室内ベンチの方が心地良さがありました。
2セットで十分満足したので最後は湯船で体を温めて浴室を後にしました。
店員さん、マメに浴室巡回してくれたり受付での応対も凄く親切丁寧で凄く気持ちいい接客で好感を持ちました。
池袋沿線沿いの私もしてはまた使いたくなる銭湯でした。