菊水さうな
プライベートサウナ - 兵庫県 神戸市 事前予約制
プライベートサウナ - 兵庫県 神戸市 事前予約制
今日の日中はフリー。
家でダラダラしてから別の施設へ行こうと思っていましたが、前日にまさかの定休日ということが判明😱
どこに行こうかと考えて、せっかくなので早起きして早朝から神戸へやってきました😀
最初の目的地は以前からイキタイと思っていた「菊水さうな」へ。
施設は、山道を登った先の菊水ゴルフカントリークラブ⛳️に併設されていました。
カントリーの敷地内を通り抜けなんとか施設へ到着。
見た瞬間、これは絶対いい施設だと確信し、ワクワク感が高まります😄
受付を済ませて水着に着替えサ室へ。
入室して着座するとオーナーさんがサ室やロウリュについて丁寧に設置してくれました😌
同時にサウナの中でも熱くならないタンブラーを渡してもらいました。
中には麦茶を入れてくれており、お代わりもし放題とのこと。
こういうサービス嬉しいですね☺️
サ室はレンガと木の造りで、MOKI製でストーンがたっぷりと積まれたストーブ薪ともう一台の薪ストーブが設置されていました🪨
サ室の建物は窓や隙間が何箇所かありました。
フレッシュエアーをあえて取り込むことで、息苦しくなくなるとのこと。
ロウリュするとめちゃくちゃいい感じの熱さになりましたが、確かに全く息苦しくは無く、とても気持ちよかったです👍
ストーブには、ほうじ茶でセルフロウリュし放題。
ゆっくりとロウリュするとほうじ茶のいい香りが広まってめちゃくちゃ癒される〜🤤
室内も息苦しくなくコンディションは抜群でした👍
水風呂はなんと六甲山の地下水😳‼️
1人用のものが2つあり、1つがチラーありで7℃設定、もつ1台がチラーなしで地下水かけ流し(体感9〜10℃ぐらいでした)。
水は肌触りが良くてめっちゃ気持ちいい〜🤤
やっぱり六甲山の水質は最高ですよね👍
この最高の水質が何度も神戸を訪れたくなる理由のひとつです😌
そして山の上からの外気浴!
広大な敷地にインフィニティチェアがたくさん設置されていて、ものすごい開放感❗️
神戸の街並みや、その先の海まで眺められる‼️
これぞまさに日常から開放される最高の瞬間でした😆
景色などのロケーションがいい外気浴は、めっちゃ癒されますね!
鳥のさえずりや風の音など自然をめちゃくちゃ感じることができバッチリキマりました👍
これを気がついたら4セット堪能していました。
あっという間の2時間でした!
帰り際にはオーナーさんに施設の出入口付近まで見送っていただきました!
フィンランドのサウナを意識されて造られたとのことですが、随所にこだわりを感じました!
今年、個人的に新規に訪れたサウナ施設の中では間違いなく上位に入る良施設でした😌
また必ず再訪します!
今回、旅するサ活薬剤師さんのサ活も参考にさせってもらっていましたが、オーナーさんの対応も本当に素晴らしい施設でした😀 今日はたまたま天候が良く気温もちょうどよかったので更衣室も寒くなく、サ活中も外気浴でポンチョ無しで過ごせました😆