ジョン・ナラン

2024.07.28

神戸サウナでGunsyuさんと別れ、素面のいいださんのイベント目掛けて徳島のあらたえの湯へやってきました!
こちらは初訪問となります😄

イベントはリニューアルしたばかりの岩盤浴内にある灼の間で実施。
中央にとんでもなくデカいikiストーブが鎮座し、ストーンも溢れるぐらい置いてありました😮
座面は半円の2段で、構造的にはそのまま温度を上げたらサウナ室になると思いました。

施設には、11時過ぎに到着し、浴室で身体を清め岩盤浴着に着替えいざイベントへ!
岩盤室内には、いいださんがおられたのでご挨拶。
いいださんにはドレイクさんを紹介していただき、ご挨拶することができました!
そしてなんと、香川女性サウナーのmeruさんとも偶然して、一緒にイベントを受けさせてもらいました😄😄

12時の回はいいださんの定番の焼肉アウフグースでした!
何回か受けたことはあっても、やっぱりテンション上がりますし楽しいですね😀

15時の回はこちらも定番の短パン刑事。
サウナが禁止された世界でサウナを楽しむ客を取り締まる、いいださん演じる短パン刑事。
こちらも笑いありで室内の他のお客さんたちも大盛り上がりで歓声や拍手喝采でした!

そこからは所用のため15時回終了後に離脱されたmeruさんにご挨拶し、1人でダラダラとサウナや風呂に入ったり、軽食したり、昼寝をしたりして18時過ぎまで過ごしました(途中でだーさんと偶然)😌
その後は、いいださんとサウナトークやいろんな話をして過ごしていると、高松からケンヤさんやGunsyuさん、ユーキさん、それに地元のルーンさんも合流。

そしてみんなでラストの20時半の回へ参加。
室内は7割ぐらいの埋まり具合。
昼の部はショーアウフグースでしたが、この回はクラシックアウフグースで、BGMに合わせて投げ技やオープンなどめちゃくちゃいろんな技を披露してくれて、気持ち良く発汗。
お客さんの女性たちから黄色い声援も飛んでおり、こんなに反応がいいと、なんだがこちらまで嬉しくなりました(笑)

終了後はみなさんに挨拶して、身体洗って風呂に入って帰路につきました。
これを機会に徳島や四国でもっとアウフグースが広まればいいなあと思いました😌

しめ鯖、カレー蕎麦、コーラ、ソフトクリームなど

あらたえは館内飯も充実していて、どれも美味しい!

共用

2024.07.29 06:56
前回の小豆島に引き続き、昨日は偶然でしたね🔥またどこかでご一緒できる日を楽しみにしてます〜🦦今夜も楽しんでください✌️
2024.07.30 18:41
meruさんのコメントに返信

先日はありがとうございました! まさかの徳島で偶然でしたね! 昨日も最終回だけでしたが、満喫しました😄 またどこかで偶然しましょう!