スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
待ちに待ったレディースデー!初ニューウイング!
この日をどれだけ楽しみにしてきたか…😭
玄関に到着すると、玄関でスタッフの方が笑顔でお出迎えしてくださって、"寒い中ありがとうございます!"と来る方方々に声かけまでしていて、サウナに入る前からいい施設なのが雰囲気でわかる😭✨
宿泊コースなのでB1Fで館内着にお着替え
普段は男性しか踏み入れられないスペースに館内着にもうワクワクが止まらない!さっそく2Fへ!
ボナサウナは湿度と温度のバランスが最高👏🏻
しばらくすると汗が吹き出すけど、身体に普段が少ない暑さでトータルだとここが一番入ってたかも😌
定期的にオートロウリュがあるので、室内は常に暑くて湿度のある状態
カラカラジールサウナ
温度は100℃くらいだけど、湿度ほぼなくて、座面も背板もアチアチで四方八方から焼かれてる感覚👩🏿🔥
だけど嫌な感じは一切しない。ラジオのBGMも心地よくて、ラジオからスキマスイッチの"奏"が流れて涙出そうになった😭笑
テルマーレ改
スチームサウナなのにセルフロウリュできるサ室は初めて!
恐る恐るロウリュするとすぐに室内が熱くなってこんなサウナは初めて出会ったかも…♡
BGMは吉田支配人選定のプレイリスト
サ道の歌が流れたときは、まるで自分がナカちゃんさんになった感覚に陥った😇
水風呂も、憧れだった泳げる水風呂にまさか浸かれるなんて😭😭
2種類それぞれ温度や水位は異なるのに、どちらも入ってて心地よい水温。
冷たすぎるとか肌に触れたときのキーンと刺さる感覚は全くなくて、自分の気分やコンディションに合わせて入れるのも魅力的🤦🏻♀️✨
ととのい椅子もたくさんあって、椅子難民になることは絶対にない!
内気浴だけど扇風機などで風を送ってくれてるから寒くならずにととのえるのもとても気持ちよかった😮💨🌿
しかも驚きなのが、レディースデーなのにサ室待ちがない!
むしろサ室にある程度余裕があって精神的にゆったり落ち着いてサウナに集中できる環境✨
サウナ、水風呂も最高だしご飯も美味しくなどの施設の充実度はもちろん、働かれてる皆さんがいつでも笑顔で楽しそうに受け答えしているし、浴室もこまめに巡回してくださってて、素晴らしい施設だなぁと感じました😌👏🏻
吉田支配人のサウナ愛とホスピタリティが溢れた施設で大好きになりました😌❣️
ここが男性専用って、本当にずるい!!
次回のレディースデーがあれば、絶対に勝ち取ってまた行くぞ!👊🏻👊🏻