親父さん

2023.10.01

むささび温泉♨️

今回の遠征は松山スタート。レンタカーを借りてのんびりと高知県に向けてドライブ。市街を抜けて仁淀川の川沿いをゆったりと走った。途中小腹が減って立ち寄った道の駅では多くのバイカーが集まっていた。

道の駅で買ったパンをかじりながらバイクを観察。10名ほどのグループ、バイクの種類も年齢もバラバラなのにみんなで和気藹々としている光景を見てなんだか心が和んだ。おそらく20代くらいの女性、大型レーザーレプリカに乗っていてカッコ良かったな。

ちょうど出発のタイミングも同じで車だけど最後尾につけてしばらくツーリングに混ぜて貰う笑
川沿いのクネクネした道をヒラヒラと駆け抜けていくバイク集団を見て10代の頃を思い出してなんだかグッと来た☺️

そんな楽しいドライブをしてやって来ました、むささび温泉♨️ありがたい事にJAFの割引で600円‼️

地域の憩いの場の様な建物、少し古いのだけど浴室はとても手入れがされていてキレイだった。源泉掛け流しではないけど、茶褐色の温泉がドバドバと掛け流されている。塩味があると思いきや鉄分豊富なお湯だった。たっぷり下茹でしたあとはお楽しみのサウナへ!

2段MAX6名ほどのサ室。奥にはガス遠赤外線ヒーター。入口脇のビート板を持って入室。温度は90度なので温泉ブーストしてから入るとちょうど良かった✨

しっかり蒸されてから水風呂へ。
適正1名、詰めれば2名のキャパ。程よくチラーが効いていて体感17度。サウナと共にマイルドな設定。

ゆったりクールダウンしてから外気浴😊
川沿いの建物なので、清流を眺めながらのんびりと。外気20どほと。ちょうど良い季節にこれたなぁ。自然に包まれながらゆっくり深呼吸。あぁとても心地よい!

楽しく3セットさせて貰いました!

親父さんさんの吾北むささび温泉のサ活写真