Imperial Health & Spa
温浴施設 -
温浴施設 -
ラスベガスでサウナ。
長めの夏休みで渡米。1週間もサウナに入れてなかった、なんなら湯船にも浸かっていなかったのでウキウキで訪問。ラスベガス中心地から車で15分ほどで到着。開放的な空と白い建物がマッチしている!
受付を済ませると電磁式のロッカーキーとタオル、館内着2セットが貰える。男子入口ドアを開けてすぐに下駄箱。それから自分のロッカーに向かいキーを刺すと自動で開閉してくれる。
ここのスパは全裸で入れるのでとても落ち着く。カランも日本のものと殆ど変わらない。もちろん立ちシャワーもある。まずは身を清める。ナイロンタオルはなくタオルもかなり大きめサイズなので手で洗う。MOKU持参してきたのにここに来る時忘れたのを後悔💦
そして温浴。よく海外にある大きめなジャグジー。ちゃんと案内板に温湯と書いてあるが体感35度くらい。
今日はこの後に予定があるのですぐさまドライサウナへ。ストーン対流式、60度ほどのマイルドな設定。誰も居なかったので腰タオルのままゴロンと寝転ぶ。10分ほどでじわじわと汗が出てきた。さらに8分後かなりいい感じになって退出。僕の身体の跡ができていた笑
水風呂もジャグジー。先客三名が談笑。人種は違うけど暖かく受け入れてくてた。しかしこちらもおそらく28度くらい。全然クールダウン出来なかったので水シャワーを浴びた。こっちの方が冷たかった!そのままスチームサウナへ。なぜかスチームサウナは2つあるが設定は同じ50度くらい。しっかり湿度があるのでこちらの方が心地よかった!
その後粗熱を取ってから館内見学。男性用浴室に岩盤浴が一つ。注意書きに館内着着るようにと書いてあるがみんな全裸😂
そして脱衣所で館内着に着替えて2階へ。こちらは食堂と男女共用の岩盤浴がある。現在は4つあるうち1つだけ稼働中。食堂も同じくお休み。広々とした椅子に腰掛け少し休憩。ウォーターサーバーがあるのでしっかり水分補給。
しっかり時間をかけて入浴すればそれなりに満足できる施設でした!